Рассказ о музее за 2 класс

Рассказ о музее за 2 класс

Задать свой вопрос
2 ответа
До этого всего надобно объявить, что это за музей и где он находится. Потом написать один ли ребенок туда прогуливался, с родителями или классом. Это вступление. В главный части следует поведать об экспонатах, если это была направленная на определенную тематику выставка, указать заглавие. Бесспорно, что-то в музее понравилось, что-то промелькнуло незначительно, но самые интересные с точки зрения малыша экспонаты следует описать желая бы парой фраз. Пример: "скульптура Анубиса в египетском зале произвела на меня громадное воспоминание. Человек с головой собаки стоял будто живой и мне даже казалось, что он вот-вот укусит зазевавшегося экскурсовода." В заключении следует сказать, о чем новом ребенок вызнал. "Я бы никогда не поразмыслил" либо "оказывается наши предки", и описать впечатление от просмотра.

Михайловский дворец", построенный в 1826 году, одно из лучших творений зодчего Росси.
"Ну и подлинно дворец пречудесный, ни пером обрисовать, ни в басне сказать", говорили современники. "Единственный в собственном роде и превосходит всё, виденное нами во замках других государств", говорили иноземцы.

Михайловский дворец

Мощная металлическая решетка замка состоит из длинноватых пик с позолоченными остриями. Вход во дворец охраняют два льва. В центре замка тонкие высочайшие колонны, и они делают его схожим на великолепные классические строения древней Греции и Рима. Во замке несколько сот комнат с великолепными дверями и великолепными паркетами, хрустальными люстрами. Когда-то тут жила княжеская семья из трех человек. В деньки празднеств громадные залы украшали цветами, которые привозили из пригородов на сотнях подвод. Но наслаждаться красой дворцовых комнат могли только немногие избранные.
Дворец стал музеем русского искусства в 1898 году. Но далековато не все петербуржцы могли навещать музеи: сюда не допускали людей в обычной крестьянской одежке или солдатской шинели. Только после революции сокровища российского искусства стали имуществом всего народа.

Створка браслета с изображением 'древа жизни' (в виде хмеля), кентаврообразного существа, зверя с 'процветшим' хвостом. Серебро. Гравировка, чернь, 12 век .

В Государственном Русском музее более трехсот тыщ художественных творений: это картины, картинки, статуя, украшения из золота и серебра, изделия из фарфора, вышивки и так дальше. Посреди их есть очень античные вещи их возраст свыше тыщи лет. Таковы широкие браслеты "наручи", громадные серьги "колты", тонкие, перекрученные спирально обручи колье.
Все эти украшения были найдены в кладах, зарытых глубоко под землей, либо в древних погребениях. Перед войной ученые раскопали фундамент одной из самых старых церквей Киева и там, в подземелье, нашли скелеты людей, прятавшихся во время нашествия татар. Посреди этих людей находились и мастера-ювелиры: они брали с собой в убежище и свои изделия и свои приборы.

Рясны. Золото, эмаль. 2-ая половина XI века

Эти старинные художники создавали удивительные вещи. Часто они скрашивали свои и изделия "перегородчатой эмалью". В маленькое углубление пластинки напаивали тонкие золотые полоски, а потом в каждую образовавшеюся ячейку насыпали порошок цветной эмали. Пластину обжигали и твердую ровную эмаль шлифовали. Это очень кропотливая работа, требовавшая великого мастерства, ведь любая эмаль имела свою температуру плавления. Эти творения древнерусского искусства с X по XVII век представлены в Русском музее.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт