Опиши степную лисицу (корсака) Чем корсак питается?

Опиши степную лисицу (корсака) Чем корсак кормится?

Задать свой вопрос
2 ответа

Корсак схож на обычную лисицу, но заметно мельче (длина тела 5060 см, хвоста 2535 см), с более большими ушами и длинноватыми конечностями. Высота в холке около 30 см. Вес 46 кг. Морда краткая, очень заостренная; скулы широкие; уши большие, широкие в основании, к концам заострённые.

Обычная расцветка ясная, сероватая или рыжевато-сероватая, встречаются цвета красноватого; чрево беловатое либо желтое, кончик хвоста тёмно-коричневый или чёрный, подбородок ясный. Выражен сезонный морфизм в длине меха: зимой мех длинный и пышноватый, летом короткий и прилегающий. Зимой возле хребта у корсака приметен седой налёт.

От обыкновенной лисы корсак отличается тёмным концом хвоста, от афганской лисы наименее длинноватым хвостом и белой окраской подбородка и нижней губки.

Образ жизни и Кормленье

Корсак предпочитает холмистые местности с низкой растительностью: полупустыни и сухие степи, зимой малоснежные либо с уплотнённым снежным покровом. Пореже встречается в лесостепной зоне, входит в предгорья. Густой растительности, лесов и распаханных полей он избегает. Площадь личного участка может достигать 3540 км; на нём имеется сеть нор, троп, места запахового мечения.

Живёт корсак в норах, что обосновано его средой обитания засушливыми районами с горячими днями и холодными ночами летом и с суровыми зимами. В качестве жилья использует норы сурков, приспосабливает норы сусликов и больших песчанок, иногда занимает старые норы барсуков и лисиц. Без помощи других норы копает изредка. Иногда норы располагаются группами, но только одна из их является жилой. Нора корсака обычно неглубокая, длиной около 2,5 м и с несколькими входами для эвакуации на случай непредвиденной ситуации.

Охотится корсак в одиночку, предпочтительно в сумерках, но в неволе показывает и дневную активность. Владеет хорошим обонянием, зрением и слухом. Охотясь, он медлительно идёт или трусит против ветра и, почуяв добычу, скрывает её либо стремится нагнать. Человека тотчас подпускает очень близко. Иногда, не имея способности скрыться, затаивается, притворяясь мёртвым, но при первой же способности удирает.

Кормится корсак, в главном, маленькими мышами (полёвки, пеструшки, мыши, тушканчики), пресмыкающимися, насекомыми, птицами и их яичками. Пореже достаёт сусликов, ежей, зайцев. При изъяне пищи ест падаль и различные отбросы. Растительные корма практически не трогает. Длительно может обходиться без воды. В зимнее время, из-за понижения количества еды и трудностей, связанных с её поиском в глубочайшем снегу, численность корсаков может падать в 10-ки раз. Во многих районах корсаки по озари откочевывают к югу, иногда вослед за стадами сайгаков, которые вытаптывают снег и тем облегчают корсакам передвижение и охоту. Массовые миграции корсаков могут быть также вызваны степными пожарами, катастрофическим вымиранием мышей и т. д. Во время таких миграций корсаки появляются далековато за пределами ареала и даже забегаю

Ответ:

Степная лисица или корсак относится к семейству псовых. На данный момент, ввиду низкой численности, а вернее сказать понижения ее из-за негативного воздействия человека, порода занесена в Красноватую Книжку. Массовый отстрел животного происходит из-за прекрасной шубы лисицы.

Территория проживания степной лисы довольно пространна. Их можно встретить на местности Ирана, в Средней Азии и даже Казахстане. Ввиду того, что численность этого подвида крайне малюсенька, местности, где они обитают, охраняются неподражаемо тщательно.

Все же степная лиса хоть и маленькой, но хищник. Ловит степной обитатель маленьких животных зайцев, сурков, тушканчиков. В голодное время лиса не откажется и от полевых мышек, насекомых. Не считая этого, корсак может ловить даже птиц, так как владеет возможностью прыткого перемещения и лазанья по деревьям. В необыкновенных случаях степная лиса может употреблять в пищу даже падаль.

Разъяснение:

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт