По югу Рф известье срочн0!!!

По югу Рф сообщение срочн0!!!

Задать свой вопрос
1 ответ

Границами Южной территории нашего государства являются акватории Темного и Каспийского морей. К Югу в нашем государстве можно отнести местности Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

Их характеризует более уплотненная густота заселения, среди остальных в нашем государстве. Южные территории страны условно делятся на горные и равнинные. Отличаются они приморским расположением. С восточного направления, они омываемы Каспийским морем, с западного направления, омываются Азовским и Черным морями.

Через южную местность нашего государства проходит государственная граница. Нашими соседями с юга Русского страны являются: Украина, а также, Азербайджан, с Грузией и Абхазией. Равнинный юг отличается высочайшим развитием транспортных линий. На местности горного юга нет жд путей, проложены они лишь по морскому побережью. Железнодорожная ветка проложена через Сочи, Сухуми и Дербент.

Население и коренные обитатели Юга Рф

Населяют Южную часть нашего государства выше 25 миллионов человек. Это составляет практически 18 % от всех россиян. Южная территория считается очень многонаселенной, занимая первенство по числу этнических групп и наций.

Юг Рф не имеет равномерности заселения. Наивеличайшего числа достигает население в промышленных регионах и на землях с развитым растениеводством: в Крыму и в Краснодарском крае, Ростовской области. На Северном Кавказе русская национальность не считается преобладающей.

Например, в Дагестане, российская национальность стоит лишь на восьмом месте. На землях Южного округа русская национальность преобладает над иными национальностями. Краснодарские земли являются наиболее густонаселенными. На них проживает около 6 миллионов человек. На Крымском полуострове, татары являются коренным населением. Бахчисарай является их главным местожительством.

Русский Юг отличается разнородным государственным составом. Он объединяет в собственном составе несколько 10-ов наций, народов и этносов. Процент российских обитателей Юга в различных районах разный, но считается преобладающим. Одними из самых бессчетных национальностей Юга числятся: чеченская, осетинская, армянская, украинская, татарская, ингушская.

Природа Юга Рф

В рельефе Южной части нашей страны преобладают холмы и горы. Достаточное распространение получили степи и зона смешанных лесов. Зима нередко посещает мягка, а лето жаркое. Создаются подходящие условия для развития сельского хозяйства и земельного производства.

Юг снабжает наше государство семенем, плодами и бахчами. В природе Южного федерального окрестность доминируют степные, пригорные и горные ландшафты. Леса местности смешанные.

В Адыгее живописная природа: необъятные лесные массивы, снежные вершины гор, бескрайние степи и цветущие альпийские луга. В Волгоградской и Ростовской областях преобладают степи. На Черноморском побережье Кавказа преобладают горные леса с богатым растительным миром. В этой местности вырастают дубы и буки.

К югу от Геленджика, растет магнолия и пальмы. Природа Крыма изменяется от севера, до юга. В северной доли, в районе Керчи, главенствуют холмистые степи. Тут выращивают огромное количество зерновых культур. Южнее, степи заменяются лесостепями, а затем, переходят в дубовые леса. Дубы занимают более половины всей местности Крыма.

В южной доли Крыма преобладают сосновые леса и можжевельник. Рельеф Северного Кавказа, в северной доли, является равнинным, а в южной доли, он горный. Кавказ славится самыми высочайшими верхушками: Эльбрусом и Казбеком. Почва в регионе злачная. На Западном Кавказе преобладают горы, леса и луга. От подножья гор Кавказа до вершин, естественная зона меняется. Степи сменяются лесами, потом, возникают луга, а вверху, среди гор, лежит снег и ледники.

Климат Юга Рф

Климат Юга России отличается великим многообразием, в зависимости от местности. В западной доли Северо-Кавказского окрестность главенствует умеренный климат, который характеризуется наличием обильных осадков и теплого длинного лета.

С востока, на Прикаспийской низменности, жаркий и засушливый климат. Летом посещает засуха, часты суховеи и пыльные бури. Выше в горах, климат иной. Чем более высочайший подъем в горы, тем ниже температура. Непрерывно дуют ветра.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт