извещенье о достопримечательностях перми

Извещение о достопримечательностях перми

Задать свой вопрос
1 ответ

Пермь это истинные врата на Урал. Основанный в 1723-м году, в наши деньки является большим фабричным (работает несколько 10-ов компаний громадного масштаба), великим портовым (порт на реке Кама) городом. А также имеет колоссальное значение как транспортный узел на Транссибирской магистрали.

Через Пермь в 1876-м году была проложена 1-ая стальная дорога, водящая на Урал.

Пермская муниципальная художественная галерея

Истинная гордость не только Перми, но и всей России. По сущности, галерея представляет собой музей эрмитажного типа. В нем хранятся различные предметы искусства и старины, не только российского, но и многих европейских народов. Общая коллекция просто огромна и составляет приблизительно 43 тысячи экземпляров.

Пермь 36

На месте бывшей колонии, существовавшей в советское время как исправительное учреждение, для особо опасных рецидивистов, инакомыслящих и диссидентов, открыт единственный на всю страну музей политических репрессий.

Краеведческий музей

Открыт в 1894-м году, за более чем столетнюю историю музей успел обрасти филиалами, некие размещаются на расстоянии в сотни км.

Белогорский монастырь

Был основан в конце 19-го века, в честь избавления принца Николая от угроз в Стране восходящего солнца. Крестовоздвиженский собор главный храм в монастыре, начал строится в 1902-м, а конечно работы закончились только спустя 15 лет, в 1917-м году.

Свято-Троицкий Стефанов мужской монастырь

Первоначально, еще деревянный собор, был построен в 1790-м году на средства обыденных рабочих мещан. Спустя приблизительно 25 лет храм начал утрачивать свое величие и обитатели городка, опять своими мощами выстроили вокруг старого, новый каменный собор, работы были окончены в 1836-м.

Петропавловский собор

Одно из первых каменных сооружений в городке. В 1723-м году, по приказу тогдашнего управляющего Сибирскими заводами, был построен новый метало-литейный завод. Через год, рядом с предприятием, начали возводить древесную церковь, а в 1757-м собор стал каменным. С того медли, на протяжении более 2-ух веков, Петропавловский собор был одним из самых означаемых и почитаемых храмов во всей Пермской епархии. Екатерина вторая собственно распоряжалась, кто получит должность и будет вести службу в этом храме.

Во времена русской власти храм был закрыт и пришел в упадок. Возвращал былое величие только в 1990-х, когда после реконструкции его опять открыли и начали использовать по предназначению.

Пермская соборная мечеть

1-ая мечеть в городке, построена более столетия вспять. Ее возвели на средства местных богатых купцов в районе, где проживало величайшее количество верующих мусульман. Строительные работы выполнялись в 1902-03-х годах.

Во времена русской власти мечеть выполняла функцию городского архива, вплоть до 1986-го года. Тогда ее опять возвращали в руки верующих, в наши дни в мечети часто проходят главные обряды и празднички мусульман.

Пермский зоопарк

Начал свою историю как малюсенький приют для животных на территории краеведческого музея. Но, теснее в то время, ажиотаж был очень велик, за месяц зоосад навещало более 6 тысяч обитателей. В 1933-м году зверинец стал существовать раздельно от музея и не заканчивал свою работу даже в военные годы, правда, на то время он становился переездным.

Лишь в 2001-м году получил статус Пермского зоопарка. На данный момент посетители могут насладиться видом более чем 2500 животных.

Планетарий

Как и городской зоопарк, планетарий сначало был долею Пермского краеведческого музея. Начал свою работу в 60-м году прошедшего столетия, а теснее в 67-м получил отдельное здание, в котором и до сих пор проходят выставки.

В настоящее время Пермский планетарий оборудован по заключительному слову техники. Потому все желающие могут увидеть не только стандартную программу, но и поглядеть привлекающее 3D-шоу, а также два ночных представления.

Парк Балатово

Расположенный на окраине городка парк, уже издавна стал любимым местом отдыха всех обитателей городка, самостоятельно от их статуса и возраста. Парк находится на территории громадного, практически 700 гектаров, лесного массива. Потому в этом месте появляется чувства оторванности от всех невзгод гулкого мира, в парку можно встретить маленьких лесных обитателей и огромное количество птиц, а если повезет, то даже покормить белок прямо с рук.

Почивающие могут получить незабвенные ощущения, посетив разнородные аттракционы. А истинным украшением Балатова является его колесо обозрения.

Парк камешков

В 1973-м году городские власти сделали подарок обитателям, в честь 250-тилетия Перми. На привокзальной площади появился очень необыкновенный парк, украшениями в нем были редчайшие каменные породы, многие из которых можно встретить только на Урале. Среди экспонатов красовались еще и камни необыкновенной, необычной формы, а также работы знаменитых российских архитекторов.

 Памятник букве П

2-ое заглавие Пермские ворота. Памятник установлен в 2011-м году, во время реконструкции вышеупомянутого Парка камешков. На создание 12-ти метрового постамента ушло 5400 еловых бревен.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт