Безотлагательно! ДАЮ 60 БАЛЛОВ! Проект на тему "Жизнь в старом океане"фигню

Безотлагательно! ДАЮ 60 БАЛЛОВ! Проект на тему "Жизнь в старом океане"
фигню не писать.

Задать свой вопрос
1 ответ
Жизнь, как известно, зародилась в океане, и 1-ые, самые длительные этапы эволюции органического мира также протекали в океанской среде. Но равномерно растения, а потом и животные стали завоевывать сушу; поначалу острова и побережья, позже и глубинные районы материков. Прошли сотки миллионов лет, до этого чем в изменившихся критериях животные, находившиеся на неизмеримо более высокой ступени развития, чем их примитивные пращуры, вернулись в океан. Дельфины, киты, тюлени, морские львы стали обычными его жителями. Последним к берегам океана вышел человек. Появившись как вид на границе саванны в тропических лесов в Африке (и на востоке Азии) около 21,5 млн лет вспять, далекие праотцы человека освоили ущелья и плоскогорья Восточно-Африканской рифтовой системы, пересекли саванны и полупустыни Центральной и Северной Африки, дошли до Фронтальной Азии и Европы. Охотники и сборщики, они расселялись все дальше на север и на восток.

Большие оледенения в плейстоцене ограничили зону обитания человека полосой от экватора до 3545 северной и южной широты. Колыбелью населения земли стала обширная дуга, пролегающая от гор Атласа через Средиземноморье, Переднюю и Среднюю Азию до Индостана и дальше к восточным областям Китая. Главные передвижения племен в ранешном и среднем палеолите проходили вдоль края ледников, где буйно развивалась степная и лесостепная растительность, питаемая талыми водами. Люди шли за стадами реки. Они-то и вынесли ладьи наших предков, обтянутые кожами животных, к побережью морей и океана. В то время перемещения по суше были более небезопасными, чем по воде.

В эпохи оледенений уровень морей и океана был ниже современного на 80100 м. Это означает, что в состав суши входили громадные места современного шельфа выработанной волнами плоской подводной террасы. Побережья в границах таких террас отличаются изломанными очертаниями, изобилием эстуариев, прибрежных болот и приливно-отливных равнин, время от медли затопляемых морем. Бесспорно, это были богатые птицей, рыбой и зверем места, в большинстве своем очень заселенные и заболоченные. Но они оставались малопригодными для жизни старых людей, так как затоплялись во время паводков и в сезоны дождиков. Москиты, мухи и иные насекомые распространяли разные заболевания. К тому же тут не было материала для производства кремневых орудий. Не просто было также поддерживать огонь в неимение пещер и волноприбойных ниш. Лишь на берегах горных государств с тесными шельфами, многочисленными ущельями и пещерами можно было укрыться от непогоды и хищников, отыскать камешки для обработки, охотиться и собирать применимые для потребления растения.

Когда наступали ледниковые эры (стадиалы) и уровень океана понижался, между разными материками появлялись сухопутные мосты. Так, Гибралтарский пролив, делящий Африку и Европу, древние люди могли преодолеть в периоды наивеличайшего падения уровня вод. По сухопутному мосту, существовавшему в заключительный стадиал в северной части Берингова моря, из Азии в Америку вослед за стадами мамонтов проникли племена старых монголоидов праотцы современных индейцев. За 2520 тыс. лет, прошедших с того времени, они расселились по территории обоих материков, находящихся в западном полушарии.

Еще одной зоной миграций старых племен являлись зоны плоскогорий и горных массивов, образующих Аль-пийско-Гималайский складчатый пояс. Из Передней Азии древнейшие племена негроидов и европеоидов расселялись на запад и на восток до нижних границ ледников, громадными пятнышками покрывавших главные горные массивы.

В межледниковья и интерстадиалы (наименее выраженные эпохи потепления) резко расширялась сфера обитания старого человека на суше, но появлялись непреодолимые препятствия для его миграций с 1-го материка на иной, так как таяние материкового льда и ледовых щитов на Северном и Южном полюсах прытко поднимало уровень Мирового океана. В итоге происходили так называемые трансгрессии морские воды продвигались в сторону суши, береговая линия отходила, создавались эпиконтинентальные моря. Все это приводило к изоляции обширных регионов. Желая граница обитания человека подымалась до полярных широт, в субтропиках расширялись площади пустынь и полупустынь. Широтные передвижения племен в этих критериях обязаны были уступать место меридиональным.



, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт