известие о открытии телевиденья

Сообщение о открытии телевиденья

Задать свой вопрос
1 ответ

С давнешних времен население земли мечтало о передаче изображений на расстояния. Все мы слышали сказки и легенды про волшебные зеркала, тарелочки с яблочками и тому сходственное. Но прошло не одно тысячелетие, до этого чем эта мечта осуществилась.

Первые телевизоры, пригодные для массового производства появились в конце 30-х годов прошедшего столетия. Однако этому предшествовало несколько десятилетий упорных исследовательских работ и огромное количество превосходных открытий.

С чего все начиналось

Эпоха телевидения началась после открытия явления фотоэффекта. До этого всего, получил применение внутренний фотоэффект, сущность которого состояла в том, что некие полупроводники при их освещении веско меняли свое электронное противодействие.

Первым эту занимательную способность полупроводников отметил британец Смит. В 1873 году он сообщил о сделанных им опытах с кристаллическим селеном. В этих опытах полоски из селена были разложены в стеклянные запаянные трубки с платиновыми вводами. Трубки помещали в светонепроницаемый ящик с крышкой. В мгле противодействие полосок селена было довольно высоким и оставалось весьма стабильным, но как только крышка ящика отодвигалась, проводимость возрастала на 15-100%.

Скоро открытие Смита стало обширно применяться в телевизионных системах. Знаменито, что каждый предмет становится видимым только в том случае, если он озаряем либо если является источником света. Ясные либо черные участки наблюдаемого предмета либо его изображения отличаются друг от друга разной интенсивностью отраженного либо излучаемого ими света. Телевидение как раз и базируется на том, что каждый предмет (если не учесть его цветность) можно разглядывать как комбинацию великого числа более либо наименее светлых и темных точек.

В 1878 году португальский профессор физики Адриано де Пайва в одном из научных журналов изложил идею нового устройства для передачи изображений по проводам. Передающее устройство де Пайва представляло собой камеру-обскуру, на задней стене которой была установлена великая селеновая пластина. Разные участки этой пластинки обязаны были по различному изменять свое противодействие в зависимости от освещения. Вобщем, де Пайва признавал, что не знает, как произвести обратное деянье - зас-тавить светиться экран на приемной станции.

В феврале 1888 г., российский ученый Александр Столетов провел опыт, наглядно демонстрирующий воздействие света на электричество. Столетову удалось выявить несколько закономерностей этого явления. Им же был и разработан прообраз современных фотоэлементов, так нарекаемый электронный глаз. Позже сходственными исследовательскими работами занималось и огромное количество других великих ученых, в том числе Ф. Ленард, Дж. Томпсон, О. Ричардсон, П. Лукирский и С. Прилежаев. Но вполне разъяснить природу фотоэффекта сумел лишь Альберт Эйнштейн в 1905 году.

Параллельно этим исследованиям происходило и огромное количество иных, сыгравших в итоге не наименее главную роль в истории создания телевизоров. К образцу, в 1879 году английским физиком Уильямом Круксом были открыты вещества, способные сияет при воздействии на их катодными лучами люминофоры. Позднее было установлено, что яркость свечения люминофоров впрямую зависит от силы их облучения. В 1887 году первую версию катодо-лучевой трубки (кинес-копа) представляет германский физик Карл Браун.

К концу 19-века сама мысль телевидения не кажется уже чем-то абсурдным и умопомрачительным. Никто из ученых теснее не колеблется в возможности передачи изображений на расстояния. Один за другим выдвигаются проекты телевизионных систем, по большей части невозможные с точки зрения физики. Основные же принципы работы телевидения были сделаны французским ученым Морисом Лебланом. Независимо от него, сходственные труды делает и южноамериканский ученый Е. Сойер. Они описали принцип, сообразно которому для передачи изображения нужно его прыткое покадровое сканирование, с последующим перевоплощением его в электрический сигнал. Ну а так как радио тогда теснее было и удачно использовалось, то вопрос с передачей электронного сигнала осмелился сам собой.

В 1907 году Борису Розингу удалось на теоретическом уровне доказать возможность получения изображения посредством электронно-лучевой трубки, разработанной ранее немецким физиком К. Брауном. Розингу так же удалось выполнить это на практике. И хотя удалось получить изображение в виде одной единственной недвижной точки, это был громадный шаг вперед. В целом, в деле развития электрических телевизионных систем Розинг сыграл огромную роль.

В 1933 году в США российский эмигрант Владимир Зворыкин показал иконоскоп передающую электрическую трубку. Принято считать, что именно В. Зворыкин является папой электронного телевидения.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт