доклад о Ломоносове.ПЖ ПОМОГИТЕ,,,,!!!!!!!

Доклад о Ломоносове.
ПЖ ПОМОГИТЕ,,,,!!!!!!!

Задать свой вопрос
2 ответа
ЛОМОНОСОВ, Миша Васильевич
19 ноября 1711 г. 15 апреля 1765 г.

Михаил Васильевич ЛомоносовРусский учёный Михаил Васильевич Ломоносов родился в селе Денисовка Архангельской губернии (нынче с. Ломоносово) в семье помора. В 1731 г. он поступает учиться в Славяно-греко-латинскую академию в Москве, выдав себя за дворянского отпрыска, так как крепостных в академию не воспринимали. В 1735 г. он был послан в Петербург в академический университет, а в 1736 г. в Германию, где учился поначалу в Марбургском университете (1736-1739), под управлением знаменитого физика и философа Христиана Вольфа, а потом во Фрейбурге в Школе горного дела (1739-1741) у горного советчика Иоганна-Фридриха Генкеля, воспитанника Георга Шталя. После возвращения в Россию в 1741 г. Ломоносов стал адъюнктом Физического класса Петербургской академии наук, а в 1745 г. академиком и доктором химии Петербургской АН. С 1748 г. Ломоносов работал в учреждённой по его инициативе Хим лаборатории академии; химическими исследовательскими работами он занимался также в семейной лаборатории и на основанном им в Усть-Рудицах близ Петербурга стекольном заводе. В 1760 г. был избран почётным членом Шведской Академии наук, в 1864 г. членом Болонской Академии наук (Италия).
Свои 1-ые шаги в образовании Михаил Васильевич Ломоносов сделал в 1731 году, поступив в Славяно-греко-латинскую академию в Москве. И здесь ему пришлось идти на хитрость. Ведь туда воспринимали только деток дворян, а он был крепостным. Потому он выдал себя за сына дворянина. Через 4 года его направили в академический университет в Петербурге. А уже в 1736 году его высылают в Германию, где он проходит обучение в Марбургском институте до 1739 года. Там он находился под воздействием и конкретным руководством знаменитого физика Христиана Вольфа. Следующие два года он обучался во Фрейбурге в Школе горного дела под началом Иогана-Фридриха Генкеля. В 1741 году он возвратился на родину, где на протяжении четырёх лет был адъюнктом Физического класса Петербургской АН. Но теснее через 4 года он стал академиком и доктором химии Петербургской академии наук. Не считая этого Ломоносов активно занимался хим исследованиями дома в лаборатории. В 1760 году его выбрали почётным членом Шведской Академии наук.

Научная деятельность Ломоносова была разносторонней и широкой. Вплоть до 1748 года он занимался физикой. Позже впритирку принялся за химические исследования. И по 1757 год не отвлекался на иные дисциплины. Посвятив себя стопроцентно химической науке. Изучая не только теоретические вопросы, но и практические нюансы. За всю свою практическую деятельность он написал много работ в разных научных сферах. Его исследования в области арифметики, физики, химии, геологии, астрономии стали влиятельными основами дальнейшего развития естествознания. К знаменитым трудам, переломившим взоры учёных, можно отнести его базы атомно-корпускулярного учения, которыми он занимался с 1741 по 1750 года. А также кинетическую теорию теплоты, которую он разрабатывал в это же время. Ломоносов экспериментально обосновал закон сохранения веществ в химических реакциях. В хим лаборатории Петербургской АН под его контролем производилось огромное количество разных тестов в области количественного анализа. Он опроверг сужденье известного химика Роберта Бойля о присоединении металлов к тепловой материи. Экспериментально показав, обжигая железные пластинки в запаянных колбах, что масса металла при нагревании не меняется. Ломоносов также исследовал изменение растворимости солей под воздействием температуры. Пришёл к выводу, что температура замерзания готового раствора ниже, чем растворителя. Что связано с конфигурацией высококачественного состава реагентов. Он анализировал горные породы. Изучил их высококачественный и количественный состав. В собственных работах по геологии он подтверждал, что торф, уголь, нефть имеют органическое происхождение. Также обрисовывал идею о закономерной эволюции природы. Ломоносов был основоположником в Рф многих отраслей в хим индустрии. Это создание стекла, фарфора, глазурей. Он изобрёл рецепт для создания стёкол разного цвета. Использовал для собственных мозаичных картин. Более знаменита его работа из мозаики Полтавская баталия, которую он творил 2 года. Её размеры 4,8 на 6,44 м. За свои труды в этом направлении его выбрали членом Русской Академии художеств в 1763 году. Ломоносов лично сочинял проект создания Московского института и разрабатывал учебную программу. Потому его именованием и названо это учебное заведение.


, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт