Напишите доклат о Беринге.Пожалуйста.

Напишите доклат о Беринге.Пожалуйста.

Задать свой вопрос
2 ответа
Витус Беринг родился в 1681 году в датском городке Хорсенс, закончил кадетский корпус в Амстердаме в1703 году, в том же году поступил на русскую службу в чине подпоручика, после странствия в Ост-Индию, и служил на русском Балтийском флоте во времяВеликой Северной войны.

В 1707 году произведён в поручики. В1710 году переведён на Азовский флот, произведён в капитан-лейтенанты[4], командовал шнявой Мункер.

В 17101712 гг. служил на российскомАзовском флоте и участвовал в войне сТурцией.

В 1712 году переведён на Балтийский флот, в 1715 году произведён в капитаны 4 ранга.

В 1713 году в Выборге женился на Анне Кристине, дочери 1-го из местных бюргеров[5].

В заключительный раз Беринг побывал на отчизне в 1715 году и больше туда не ворачивался.

В 1716 году капитан 4 ранга Беринг командовал кораблём Перл. В 1717 годупроизведён в капитаны 3 ранга. В1719 году командовал кораблём Селафаил. В 1720 году произведён вкапитаны 2 ранга, командовал кораблём Мальбург, затем  кораблём Лесное. В1724 году уволен по прошению со службы, а затем вновь принят на службу командиром Селафаила в чине капитана 1 ранга.

Капитан-командор, 1-ый российский мореплаватель, именованием которого названы пролив, отделяющий Азию от Америки, и море. Родился в Дании, но служил русскому флоту до самой смерти и всю свою деятельность предназначил решению вопроса, соединяется либо нет Азия с Америкой.

 С этим вопросом и просьбой снарядить экспедицию в первый раз обратились к Петру I голландские ученые во время его присутствия в Голландии в 1717 г.; ту же просьбу повторила и Парижская академия наук. 23 декабря 1724 г. Петр отдал приказ снарядить экспедицию под начальством Беринга и своими руками написал для нее аннотацию.

 В январе 1725 г. экспедиция, получившая позже заглавие Первой камчатской, отправилась в Охотск, куда прибыла только в июле 1727 г. Запасшись тут провиантом, экспедиция 22 августа вышла из Охотска и через две недели прибыла в Болыперецк (на Камчатке). Отсюда сухим методом отправилась в Нижнекамчатск, куда прибыла 11 марта 1728 г.

 Нагрузив в Нижнекамчатске провиантом бот Св. Гавриил, построенный там же, Беринг 13 июля 1728 г. вышел из устья реки Камчатки в море, держась северного направления. Проведя более месяца в плавании меж неизвестными ему берегами, Беринг достигнул, в конце концов, 67 градусов 18 минут северной широты и, убедившись здесь, на основании показаний чукчей, что дальше сберегал простирается к западу и что, стало быть, нельзя Азии соединяться с Америкой , почел свою цель выполненной и с согласия всех членов экспедиции, боявшихся попасть ненамеренно в лед, повернул вспять.

 2 сентября 1728 г. он был теснее в устье р. Камчатки, где зазимовал. А 5 июня следующего года вышел на восток, но, не встретив на 200-верстном (по его расчету) расстоянии от берега Камчатки земли, повернул назад, обогнул мыс Лопатку и 3 июля зашел в Болыперецк. Через 20 дней он был теснее в устье р. Охоты, откуда направился в Петербург. Тут он представил правительству собственный журнал, карты и два предложения, в которых высказывал идея о снаряжении новейшей экспедиции для исследования северного и северо-восточного берегов Сибири.

 Адмиралтейств-коллегия, которая осматривала его журнальчик и карты, желая и не совершенно доверяла открытию Беринга, тем не наименее ввиду трудности экспедиции исходатайствовала ему чин капитан-командора. Были одобрены сенатом и Адмиралтейств-коллегией и предложения Беринга. 28 декабря 1732 г. высочайше было разрешено назначить Вторую камчатскую экспедицию с целью изучить берега Ледовитого океана от Северной Двины на восток до пролива меж континентами. Экспедиция была разбита на несколько отрядов, одним из которых командовал Беринг.

 Он выступил из Петербурга в начале 1733 г., но из-за различных препятствий мог выйти в море из Охотска только в сентябре 1740 г. Придя в Петропавловскую гавань, он остался здесь зимовать. 4 июня 1741 г. Беринг вышел в море на 2 судах: Петр и Павел (одним командовал А.И. Чириков) в восточном направлении. Вскоре буря разлучила суда. Беринг открыл целый ряд островов (Алеутские, Командорские и др.) и у одного из их потерпел крушение. Это был полуостров Авача, нынче называемый Беринговым.

 С трудом высадились на сберегал путешественники, не зная, где они находятся. Практически абсолютно лишенные съестных запасов, люди ослабели, помирали от различных хворей. В числе многих иных скончался и Беринг 8 декабря 1741 г. Над могилой капитан-командора был поставлен древесный крест; в 1866 г. ему воздвигли монумент в Петропавловске.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт