Какой цвет блеск и твёрдость у каменного угля и бурного угля

Какой цвет сияние и твёрдость у каменного угля и бурного угля

Задать свой вопрос
1 ответ

Каменный уголь окончательно же черного цвета. Появляется он глубоко в недрах земли, в главном в тех местах где раньше были торфяные болота, появляется без доступа кислорода. Шахтеры позже в шахтах уголь достают. Применяется он как горючее для домов, компаний, даже есть электростанции на угле. Есть различные виды угля, каменный уголь, бурый уголь, кокс и антрацит. Каждый сорт угля отличается от иного по качествам, но некординально, один сорт прытче сгорает, иной медлительнее. Уголь в наше время еще часто употребляют на предприятиях для получения энергии. Еще посещает ученые-химики из угля извлекают нужные им вещества.

10-тонный кусочек коричневого угля в Музее коричневого угля в Японии

Более обычный внешний вид бурого угля

Суббитоминозный уголь, либо бурый уголь (чёрный лигнит[1]) горючее полезное ископаемое, ископаемый уголь 2-й стадии метаморфизма (переходное звено меж лигнитом и каменным углем), выходит из лигнита либо напрямую из торфа.

Систематизация ископаемых углей достаточно запутана, так в Евросоюзе и Великобритании пользуются термином лигнит (который считается синонимом коричневого угля), а в Америке лигнит и коричневый уголь выделяются раздельно, при этом очень чётко. В Рф понятие лигнит почаще всего является синонимом коричневого угля (заключительный термин более всераспространен), или понятием недействующим; пореже понятие бурый уголь обхватывает лигнит высочайшей ступени углефикации (ВСУ) и не захватывает суббитуминозный уголь ВСУ, последний относят к каменному.

Содержит 50-77 % углерода[2], 20-30 % (время от времени до 40 %) воды[3] и большое кол-во летучих веществ (до 50 %)[4]. Имеет черно-коричневый или чёрный цвет, пореже коричневый (черта на фарфоровой плитке всегда бурая). Образуются из отмерших органических остатков под давлением нагрузки и под действием завышенной температуры на глубинах порядка 1 километра. Употребляется как горючее в маленьких и приватных котельных, а также как хим сырьё. Имеют низкую теплоту сгорания, около 26 МДж/кг.

На воздухе коричневый уголь живо утрачивает воду, растрескивается и преобразуется в порошок[4].


Состав и строение

Суббитуминозный (коричневый) уголь является плотной, камнеподобной углистой массой от почти чёрного до ясно-коричневого цвета, всегда с коричневой чертой. В нём часто видна растительная древесная структура; излом раковистый, землистый либо древесный[2]. Просто пламенеет коптящим пламенем, выделяя неприятный необыкновенный запах гари.

При обработке гидроксидом калия дает темно-коричневую жидкость. При сухой перегонке образует аммиак, свободный или связанный с уксусной кислотой. Удельный вес 0,51,5. Средний химический состав, за вычетом золы и серы: 5077 % (в среднем 63 %) углерода, 2637 % (в среднем 32 %) кислорода, 35 % водорода и 02 % азота. Главные примеси в коричневом угле те же, что и в любом ином ископаемом угле.

Подавляющее большая часть бурых углей по вещественному составу относятся к гумитам. Сапропелиты и переходные гумусово-сапропелевые разности имеют подчинённое значение и встречаются в виде прослоев в пластах, сложенных гумитами. Большинство коричневых углей слагается микрокомпонентами витринита группы (80-98 %) и только в юрских коричневых углях Средней Азии преобладают микрокомпоненты группы фюзинита (45-82 %); для нижнекарбоновых коричневых уголь отличительно высочайшее содержание лейптинита[5].

Коричневые угли характеризуются завышенным содержанием фенольных, карбоксильных и гидроксильных групп, наличием свободных гуминовых кислот, содержание которых снижается с увеличением ступени метаморфизма от 64 до 2-3 % и смол от 25 до 5 %. На некоторых месторождениях мягенькие коричневые угли дают высочайший выход бензольного экстракта (5-15 %), содержащего 50-75 % восков, и имеют завышенное содержание урана и германия.

Среднее содержание минерального остатка (золы) коричневых углей составляет 20-45 % от массы сухого вещества. С увеличением содержания золы теплотворная способность углей понижается, труднее проектировать котельные установки термических электрических станций и других устройств для сжигания углей. Главными компонентами золы углей являются диоксид кремния (около 30-60 %), оксид алюминия (порядка 10-20 %), а также, оксиды кальция (7-15 %) и железа (8-15 %). Присутствие в золе великих количеств оксидов щелочных металлов заметно понижает температуру плавления золы, что необходимо учесть при проектировании топочных устройств. Элементный состав золы очень зависит не только от доминирующих пород начальных растений, но и от условий формирования угольного пласта (глубина залегания, подземные водоемы, состав земли на данной глубине и пр.). Для удобства проведения теплотехнических расчетов и проектирования устройств для сжигания углей есть справочные таблицы с параметрами углей разных пород и их зольных остатков.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт