1-ые описания известны из Истории растений Теофраста, который указал два лишайника Usnea и Rocella, которую теснее тогда использовали для получения украшающих веществ.
Теофраст подразумевал, что они представляют собой наросты деревьев либо водные растения.В XVII веке было знаменито только 28 видов. Французский доктор и ботаник Жозеф Питтон де Турнефор в собственной системе выделил лишайники в отдельную группу в составе мхов.
Желая к 1753 году было знаменито выше 170 видов, Карл Линней описал только 80, охарактеризовав их как небогатое крестьянство растительности, и включил совместно с печёночниками в состав наземных водных растений.
Наружное строениеЛишайники покрашены в широком диапазоне цветов от белоснежного до ясно-жёлтого, бурого, сиреневого, оранжевого, розового, зелёного, синего, сероватого, чёрного.
По наружному виду различают лишайники:
Накипные.Таллом накипных лишайников это корочка (накипь), нижняя поверхность плотно срастается с субстратом и не отделяется без значительных повреждений. Это дозволяет им жить на крутых склонах гор, деревьях и даже на бетонных стенках. Время от времени накипный лишайник развивается снутри субстрата и снаружи абсолютно не приметен.
-
Вопросы ответы
Статьи
Информатика
Статьи
Математика.
Физика.
Математика.
Разные вопросы.
Разные вопросы.
Математика.
Разные вопросы.
Математика.
Физика.
Геометрия.