Надобно Готовить Известия о редчайших и исчезающих видах растений и животных

Надо Готовить Известья о редчайших и пропадающих видах растений и животных Столичной области. Помогите пожалуйста.

Задать свой вопрос
1 ответ

Северный олень, тур, зубр и европейский добропорядочный олень это животные, которые, к раскаянию, на сто процентов исчезли с местности Подмосковья. Стоит отметить, что с тех пор как сотворена Красная книжка Столичной области, ни один вид животных, зарегистрированный на ее местности не пропал. Но с каждым годом эта тенденция изменяется в худшую сторону, что связано с непрерывно расширяющейся застройкой, постройкой и реконструкцией автомагистралей, нерегулируемой рекреацией и т.д. Все перечисленное выше приводит к прыткому сокращению численности особей и ставит под опасность само существование неких видов животных.

В гос охране нуждаются не только животные, но и представители растений. Флора Столичной области богата и разнообразна и насчитывает около 2000 видов сосудистых растений, 10 процентов которых занесены в Красноватую книжку.

Малая вечерница

Это творение является немногочисленным и практически неизученным видом летучих мышей. Оно принадлежит к отряду рукокрылых животных и является представителем единственных в мире летающих млекопитающих. Малая вечерница населяет лесостепи и степи. Ее любимыми местами являются подмосковные парки и леса. Животные Красноватой книжки Столичной области занесены в нее не нечаянно, и малая вечерница не исключение.  Главную опасность для популяции данного вида рукокрылых млекопитающих представляет неизбежное сокращение неизменных мест их обитания (лесов) и вырубка дуплистых деревьев с целью расширения территорий Подмосковья. Численность этого вида рукокрылых млекопитающих, обитающих в этом районе, крайне мала. В истиннее время их можно повстречать лишь на юге региона.

Обычная рысь

Рысь - это, пожалуй, самый северный представитель семейства кошачьих, обитающих в бешеной природе. В Столичной области ее можно повстречать в глухих и очень захламленных хвойных лесах. Как узнали исследователи, динамика популяции обычной рыси в Подмосковье напрямую связана с динамикой численности зайцев-беляков. Оно и понятно: зайцы-беляки главная еда этих кошек.На популяцию этих животных также оказывает влияние повышение реакционной нагрузки на подмосковные леса, их фрагментация с целью дачных застроек. Выживание рысей в этом регионе становится все труднее и в связи со понижением поголовья копытных животных, являющихся неосновным источником их еды. Нельзя не отметить и постоянное браконьерство.

Коричневый медведь

В Подмосковье бурые медведи населяют малолюдные места в глухих и обширных лесных массивах. В свои берлоги они залегают не ранее декабря, а пробуждаются в марте-апреле. Коричневые медведи в главном предпочитают оседлый образ жизни, т.е. живут в одном и том же лесу, бору. Условия обитания этих животных ухудшаются из-за вырубки лесов под дачные постройки на периферии региона. Большую роль играет и повышение внедорожного транспорта на местности лесной зоны.

Белоснежный аист

Животные Красноватой книги Столичной области не ограничиваются только наземными представителями фауны. В истинное время под опасностью исчезновения находятся и те, чья стихия небо, т.е. птицы. Самым ясным представителем пернатых, занесенных в данную книжку, является белоснежный аист. Испокон веков узкое соседство с человеком давало этим твореньям определенные преимущества перед другими большими пернатыми. Но все хорошее когда-нибудь кончается. К раскаянью, разные территориальные войны и связанные с ними разрушения тех или других населенных пунктов центрального региона страны достаточно больно ударили по популяции этих птиц. В истиннее время белоснежные аисты это животные Красноватой книжки Столичной области. Охотники и браконьеры разоряют их гнезда, уничтожая как взрослых птиц, так и их потомство. К счастью, великая часть обитателей Столичной области все же бережно и с осознанием относится к этим благовидным твореньям.

Темный коршун

Это малочисленный вид хищных птиц, обитающих в Подмосковье. До начала XX века в на территории данного региона черный коршун был одним из более модных видов плотоядных птиц, но в начале прошедшего столетия численность этих творений стала неизбежно сокращаться. И все из-за возрастающего фактора вырубки гнездопригодных деревьев, а также из-за убавленья количества основной пищи коршунов речной рыбы. Черные коршуны, как и белые аисты, - животные Красноватой книжки Столичной области. С 1978 года они находятся под особенной охраной. Некоторые гнездовые группы этих птиц обитают на территориях специальных заказников областного значения, к примеру, в Шаховском, Луховицком и Талдомском районах Подмосковья.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт