Научная работа на тему космос

Научная работа на тему космос

Задать свой вопрос
1 ответ
4 октября 1957 г. СССР произвел пуск первого в мире искуственного спутника Земли. Первый русский спутник дозволил в первый раз измерить плотность верхней атмосферы, получить данные о распространении радиосигналов в ионосфере, отработать вопросы выведения на орбиту, термический режим и др. Спутник представлял собой алюминиевую сферу поперечником 58 см и массой 83,6 кг с 4-мя штыревыми антеннами длинной 2,4-2,9 м. В герметичном корпусе спутника располагались аппаратура и источники электропитания.

Начальные характеристики орбиты составляли: высота перигея 228 км, вышина апогея 947 км, наклонение 65,1 гр.

3 ноября Русский Альянс сообщил о выведении на орбиту второго советского спутника. В отдельной герметической кабине находились собака Лайка и телеметрическая система для регистрации ее поведении в невесомости. Спутник был также оснащен научными прибора ми для исследования излучения Солнца и галлактических лучей.

6 декабря 1957 г. в США была предпринята попытка запустить спутник Авангард-1 с поддержкою ракеты-носителя, разработанной Исследовательской лабораторией ВМФ. После зажигания ракета поднялась над пусковым столом, но через секунду движки выключились и ракета свалилась на стол, взорвавшись от удара.

31 января 1958 г. был выведен на орбиту спутник Эксплорер-1 , южноамериканский ответ на пуск русских спутников. По размерам и массе он не был кандидатом в рекордсмены. Будучи длинной наименее 1 м и поперечником только 15,2 см, он имел массу всего лишь 4,8 кг.

Однако его нужный груз был присоединен к четвертой, послед ней ступени ракеты-носителя Юнона-1 . Спутник вместе с ракетой на орбите имел длину 205 см и массу 14 кг. На нем были установлены датчики наружной и внутренней температур, датчики эрозии и ударов для определения потоков микрометеоритов и счетчик Гейгера-Мюллера для регистрации проникающих галлактических лучей.

Важный научный итог полета спутника состоял в открытии окружающих Земля радиационных поясов. Счетчик Гейгера-Мюллера прекратил счет, когда аппарат находился в верхе на вышине 2530 км, вышина перигея составляла 360 км.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт