1 ответ
Marina Pruceva
Что собой представляет плодородная почва? Она вся пронизана каналами, которых великое огромное количество, остающимися ежегодно от отмерших корней, проделываемыми дождевыми червями, насекомыми и их личинками. По ним в глубь почвы поступает воздух и стекает вода, спасая поверхность от переувлажнения. На стенах каналов обитают бактерии, усваивающие азот из воздуха. По этим же каналам корешки растений просто проникают вглубь.
Когда на грядках ничего не вырастает, земля прытко утрачивает свое плодородие. Обычной агротехнический прием - мульчирование - помогает уберечь почву. Мульча выручает верхний слой от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей и ветра, препятствуя изменению его структуры. В отличие от "нагой" земли дождик и полив не образуют под мульчей вредной корки, вода прытко проникает в глубь земли и медлительнее испаряется в засуху. На замульчированных участках отпадает необходимость в прополках.
Правда, не следует забывать, что многие растения, которые мы считаем сорняками, подсобляют бороться с вредителями, являются приютом для нужных насекомых. Некоторые растения, причисленные к сорнякам, играют роль "живой" мульчи. Потому в органическом земледелии не ставится задачка полного их уничтожения, нужно только сдерживать рост таких растений.
При использовании мульчи помните, что почва под ней весной прогревается медленнее, потому раскладывать мульчу следует, когда земля уже прогрелась. Томные суглинки нельзя покрывать толстым слоем органики, иначе нижняя его часть будет сгнивать, особенно в дождливую погоду. Эти типы почв мульчируют слоем не более 2 см, а через два-три сезона их структура заметно улучшается. Значительно прытче результаты этого агроприема сказываются на легких почвах: благодаря почвенным микробам в течение 1-го года появляется тонкий слой компостной земли.
Почвенные и поверхностные бактерии под слоем мульчи чувствуют себя необыкновенно хорошо и употребляют зеленоватую массу мульчи как дополнительный источник питательных веществ. Летом мельчайшие организмы за несколько недель перерабатывают весь слой зеленоватой массы.
Очень главно учесть, что все почвенные организмы работают не поодиночке, а в узком контакте друг с ином. В наших погодных критериях численность нужных микроорганизмов после зимы резко понижается и восстанавливается только к концу июня. Чтоб не утрачивать понапрасну драгоценное время, целенаправлено использовать микробиологическое удобрение, к примеру"Байкал ЭМ1" либо ему сходственные, для возрожденья и поддержания плодородия.
Представляя собой уникальный комплекс природных живых микроорганизмов, препарат поможет активизировать микробиологические процессы злачного слоя и восстановить работу всего почвенного общества, что в окончательном итоге
Даниил
А как одним словом именовать верхнюю часть почвы?(для красворда)
, оставишь ответ?
Похожие вопросы
-
Вопросы ответы
Новое
NEW
Статьи
Информатика
Статьи
Последние вопросы
Игорь 14 лет назад был на 8 лет моложе, чем его
Математика.
Два тела массами m1 и m2 находящие на расстоянии R друг
Физика.
В сосуде 4целых одна пятая литр воды что бы заполнить сосуд
Математика.
Двум малярам Диме И Олегу поручили выкрасить фасад дома они разделили
Разные вопросы.
найти порядковый номер 41Э если в ядре 20 нейтронов
Разные вопросы.
в ряду натуральных чисел 3, 8, 10, 24, … 18 одно
Математика.
Предприятие по производству с/хоз продукции на производство затратило 3527000 руб Валовый
Разные вопросы.
Математика, задано на каникулы. ВАРИАНТ 1004
НОМЕР 1,2,3,4,5,6,7,8.
Математика.
Имеются три конденсатора емкостью С1=1мкФ, С2=2мкФ и С3=3мкФ. Какую наименьшую емкость
Физика.
Из точки м выходят 3 луча MP MN и MK причём
Геометрия.
Облако тегов