Доклад о земноводных 3 класс помогите плиз!!!!!

Доклад о земноводных 3 класс помогите плиз!!!!!

Задать свой вопрос
2 ответа
Привет! Попробую составить что-то упрощённое. Земноводные - это класс позвоночных четырехногих животных. Он включает в себя 7700 современных видов. Эта группа занимает место самых примитивных наземных позвоночных. Каждый представитель имеет гладкую шкуру, через которую легко проходят газы и воды. На шкуре есть железы, которые выделяют слизь, которая к факту, время от времени ядовита. Могут дышать легкими, жабрами и шкурой. Кровеносная система замкнутая, а сердечко трехкамерное, но при этом кровь смешивается в желудочке. Кормятся только подвижной добычей. В качестве органов выделения выступают парные почки. Все земноводные раздельнополые. Большая часть из их проводит жизнь во влажных местах. Хорошего денька!

Земноводные, амфибии, - 1-ые позвоночные, переступившие рубежи аква среды. Первые завоеватели суши! Эволюционные прародители пресмыкающихся, птиц, животных и в окончательном счете человека.  

 Взрослые земноводные живут, как управляло, на суше и дышат легкими. У земноводных нет физиологических механизмов, поддерживающих постоянную температуру тела, она зависит от среды: возрастает в зной и падает, когда вокруг холодно.  

 Яичка и личинки земноводных развиваются обычно в воде. Оплодотворение у безногих земноводных внутреннее, у большинства хвостатых тоже (не считая углозубов, великанских саламандр, вероятно, и сиренов) , практически у всех бесхвостых - наружное (не считая хвостатых лягушек и 3-х видов живородящих жаб) . Живорождение у земноводных редчайшее явление. У бесхвостых земноводных - только у 3-х видов. Из хвостатых земноводных - у альпийской и неких рас пламенной саламандры (возможно, и у некоторых безлегочных) , при определенных критериях также у протеев. Лишь посреди безногих земноводных многие живородящие.  

 Плодовитость земноводных, в общем, мала, неподражаемо у живородящих земноводных (два детеныша у альпийской саламандры, от 35 до 135 у разных видов жаб нектофриноидесов) , а также у тех, у кого развита забота о потомстве: 100-150 яиц - у жаб-повитух, филломедуз и древолазов, от 4-7 до 200 - у различных видов сумчатых квакш, 20-30 - у ринодермы Дарвина, у протеев - до 70. Червяги и саламандры - обычно несколько 10-ов яиц, тритоны - 100-250, изредка больше (до 700 - у обычного, до 1000 - у ребристого) . Древние лягушки - 2-10 (лейопелъмы) , 30- 50 (хвостатые) . У квакш - до 1000 яиц, чесночниц - 1000-2300, у озерной лягушки - до 11000. У зеленоватой жабы - до 13000. Одна из самых плодородных земноводных - африканская шпорцевая лягушка (10000-15 000 яиц) .  

 Темп созревания яиц земноводных зависит от температуры воды и экологической адаптации вида. Обычно только сутки - у ателоповых лягушек, двое суток - у шпорцевых. У обычных земноводных тритонов - в среднем 14-15 дней (в прохладной воде - до 20). У nun - 11-13 недель, 1-2 месяца у нек-турусов, но у протеев - 5 месяцев. У безлегочных земноводных саламандр - 1-1,5 либо 4- 5 месяцев (возможно, и больше) . Пламенные и альпийские земноводные саламандры носят в яйцеводах развивающиеся яйца практически год.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт