Задание 1. Исследования проявили, что большая часть деток шести лет идет

Задание 1. Исследования показали, что великая часть малышей шести лет идет в школу с великим энтузиазмом и готовностью исполнять учебные задания. Малыши живо воспринимают слово учителя и интенсивно выполняют его требования. Но в последующем некие из их сталкиваются со сложностями, необходимостью уметь сделать выбор меж надо и хочу, занимательно и неинтересно, умею и не умею.
Назовите причины данного явления? Как приобщить детей к учению?

Задание 2. В одном из тестов первой группе младших школьников было предложено в качестве игры без помощи других избирать и решать задания разной трудности. Во 2-ой группе выбор и решение аналогичных заданий проводились на отметку. Оказалось, что детки, которым за решение ставили отметки, избирали более легкие задания, не считая того, они испытывали более сильный страх перед неудачей.
Прокомментируйте результаты проведенных тестов. Какие практические рекомендации следуют из их?

Задание 3. На вопрос учителя: Чему нас учит басня Стрекоза и Муравей? - школьник отвечает: Эта басня учит нас трудиться, не быть такими ленивыми, как Стрекоза. На вопрос: А кто для тебя больше нравится Стрекоза либо Муравей? воспитанник отвечает: Мне больше нравится Стрекоза: она была веселая, а Муравей жадный.
Дайте психический анализ ответа воспитанника.

Задание 4. Первоклассникам предложили к каждому написанному слову подобрать слово, обратное по смыслу. Ответы воспитанника: 1) благо злобно; 2) мороз жара; 3) крепкий ватный; 4) смелость трусиха; 5) слепое зеленоватое.
Укажите, где воспитанник сделал оплошности и какими необыкновенностями ребяческого мышления их можно разъяснить?

Задание 5. Математикой с Алешей дома занимался папа. Как-то он предложил мальчугану решить две задачки:
1. Коля старше Пети, а Петя ветше Васи. Кто из мальчишек самый младший?
2. Летели 4 птички. Они сели по одной на деревья одна птичка оказалась излишней. Сели по две дерево лишнее. Сколько было деревьев?
Алеша несколько раз повторял задачки, но решить не сумел. Тогда папа брал 3 спички, отломил от 2 из их по куску разной величины, и с подмогою этих спичек Сережа быстро и верно решил первую задачку. Папа вырезал из бумаги 3 дерева и 4 птички Сережа решил и вторую задачу.
Почему для решения задачки мальчугану потребовались заместители предметов? О каких необыкновенностях интеллектуальных действий ребенка свидетельствует этот пример?

Задание 6. Таня (6,5 лет) учится в первом классе. Ей тяжело дается учение, необыкновенно чтение. Дома мать усаживает ее за стол и начинает спрашивать: Как именуется эта буковка?, Что здесь написано?. Девченка безмолвствует. Ну, вот, ничего не знаешь! На, учи сама! И мать уходит по своим делам на кухню. Через некое время возвращается и инспектирует. Улучшений в чтении нет. Сейчас гулять не пойдешь, будешь читать!
Дайте психологическое обоснование характеру общения мамы с дочкой. Как выстроить общение родителей с детками, начавшими обучение в школе и столкнувшимися с первыми трудностями в учении?

Задание 7. Кажется, Леня превосходный, застенчивый мальчишка? - спросили у первоклассника про его соседа. Да - а хороший! - иронично восклицает мальчик. - Только двойки получает!.
Что это у тебя щека расцарапана? - спрашивает бабушка у внучки - первоклассницы. Это мне Ирина сделала. Я брала книжку поглядеть, а она стала у меня отымать, - объяснила девченка. И когда на основании ее рассказа бабушка произнесла, что Ирина злобная, нехорошая девченка, то получила энергичный отпор: Нет, она превосходная, у нее всегда пятерки!
Когда махонькую Маринку спросили, есть ли у нее подруги, она ответила: Нет, они все далековато живут! - Ну, а в классе есть хорошие девченки, которых ты любишь? - Как же, - последовал ответ, - у нас есть отличницы!
Какая необыкновенность отношений первоклассников проявилась в приведенных образцах? Какие причины установления отношений в младшем школьном возрасте обязан учесть в процессе формирования классного коллектива?

Задать свой вопрос
1 ответ
1) В главном зависит от того, какой учитель и как он преподносит материал ученикам. Это в любом возрасте. Да и в малом возрасте многим детям занимательно узнавать новое.
2) Когда человек делает что-то на оценку, он делает это часто в состоянии страха, т.е. ужас за то, как он выполнил задание. Вероятно во 2-ой группе они очень опасались, а из-за ужаса мозг грубо говоря "выключается" и плохо принимает информацию. А что сказать? Это обычно в школе проявляется на "контрольных работах".
3) Он получил превосходное воспитание в детстве, был всегда чем-то занят и не сидел без дела. 
4) Природно 3 и 5. Я размышляю, что малый словарный припас, либо не совсем сообразили смысла.
5) Ребёнку тяжело представить для себя это в голове, ему помогает в этом заместитель предметов. В качестве образца, скажу про счётные палочки в начальных классах. С этого все начинали обучаться считать. [фантазия не развита]
6) Мать не верно подходит к этому вопросу. Она как бы "шантажирует" и вынуждает ребёнка учить что-то. Ей стоит относиться смирнее к этому вопросу и не кричать, наоборот предлагая погулять после того, как она сделает это задание. Естественно, если девченка не заинтересована в том, чтоб учить самой, то и в будущем она не будет учиться.
7) Как мы можем увидеть, то все детки определяет "плохой либо хороший" смотря на оценки того либо иного воспитанника и не главно какое действие они делают. А вот причины я без особенного понятия какие.. вероятно нужно создать дружескую атмосферу.
Это мои наблюдения.. потому можешь использовать их вкупе со своими чтоб создать общее.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт