Толерантность (от лат. tolerantia терпение, терпеливость, принятие) социологический термин, обозначающий терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению, сексуальной ориентации и обычаям. Толерантность не равносильна безразличию. Она не значит также принятия другого миропонимания либо вида жизни, она содержится в предоставлении иным права жить в согласовании с своим миропониманием[1].
Сообразно определению Философского энциклопедического словаря толерантность терпимость к другого рода взорам, нравам, привычкам. Толерантность нужна по отношению к необыкновенностям разных народов, наций и религий. Она является признаком убежденности в для себя и сознания надежности собственных собственных позиций, признаком открытого для всех идеологического течения, которое не побаивается сопоставления с иными точками зрения и не избегает духовной конкуренции[2].
Толерантность значит почтение, принятие и правильное понимание иных культур, способов самовыражения и проявления людской особенности. Под толерантностью не предполагается уступка, снисхождение либо потворство. Проявление толерантности также не значит терпимости к социальной несправедливости, отказа от собственных убеждений либо уступки чужим убеждениям, а также навязывания собственных убеждений иным людям[3].
-
Вопросы ответы
Статьи
Информатика
Статьи
Математика.
Физика.
Математика.
Разные вопросы.
Разные вопросы.
Математика.
Разные вопросы.
Математика.
Физика.
Геометрия.