1. Что в буквальном переводе значит термин "антропология", кем он был в первый раз

1. Что в буквальном переводе означает термин "антропология", кем он был в первый раз применен и в каком значении? 2. В чем высококачественное отличие мыслях эволюционизма середины XIX в. от предыдущих им концепций развития материи и жизни? 3. Что является предметом био антропологии, какие задачки ставит перед собой эта наука? 4. Какие более общие разделы можно выделить в рамках био антропологии? В чем содержится логика такого подразделения? Насколько жестким следует считать это разделение? 5. Как можно сравнить понятия "популяция", "генеральная совокупность" и "выборка"?
Помогите пожалуйста

Задать свой вопрос
1 ответ
 Германские философы XVIII и начала XIX вв. включали в это понятие основным образом вопросы психологического мира человека - антропология в их осознании почти тождественна психологии.
     Последующая судьба термина впрямую связана с общими тенденциями развития научной идеи. Более обширное понимание термина не было позабыто, но все отчетливее обозначалось еще одно значение, связанное с бурным развитием природных наук, происходившим на протяжении всего XIX в.
     Главным изменением представлений о мире, происшедшим в XIX в., было распространение мыслях эволюционизма. За длительное время до возникновения в 1859 г. "Происхождения видов" Ч. Дарвина европейская идея склонялась в сторону отказа от постулата неизменности мира во медли (Дарвин, 1986). Работы в области геологии Д. Геттона (1795 г.), исследования происхождения Солнечной системы П. де Лапласа (1796 г.), творенье эволюционной теории термодинамики Термин "Антропология" имеет греческое происхождение и в буквальном переводе означает "наука о человеке" (от anthropos - человек и logos - слово, учение, наука). Таким образом, антропология представляет собой область научного познания, предметом исследования которой является человек. В таком осознании термин несет свое наиболее широкое содержание. Сказать: "Я - антрополог" может, пожалуй, хоть какой, кто хоть раз направлял внимание на обилие наружного облика, нрава или поведения окружающих людей, то обилие, которое аккомпанирует каждого из нас на протяжении всей жизни. Наука имеет собственной целью не только описание этого контраста, но и определение причин, приводящих к нему. Вспомнив об антропоцентричности большинства сфер знания (даже бытового), можно заключить, что антропологией, в данном широком смысле, является практически любая современная наука - большинство из их, до этого всего остального, обращено к теме человека.
     Первое внедрение термина восходит к античности. Аристотель (384-322 гг. до н.э.) первым употребил его для обозначения области познания, изучающей преимущественно духовную сторону людской природы. С этим значением термин просуществовал выше тысячелетия. Сохранилось оно и до сих пор, к примеру, в религиозном знании (теологии), в философии, во многих гуманитарных науках (к примеру, в искусствознании), а частично и в психологии.
     В 1501 г. увидела свет книжка М. Хундта "Антропология о достоинстве, природе и свойствах человека и об элементах, долях и членах человечеДарвиновская теория эволюции методом природного отбора давала конкретно такое причинное изъясненье явлениям, которое превратило хронику в историю. Может быть, мы просто неправильно прочли Священное Писание? Вероятно. Но сам факт возникновения принципно новой концепции понимания мира положил начало бессчетным дискуссиям и жарким спорам, требовавшим от оппонентов новых подтверждений собственной правоты, выстраивания новых систем ее доказательства. Так происходило активное накопление данных о мире, и эти данные выстраивались во временные и географические причинно-следственные конструкции. Одним из последствий этого, в свою очередь, стала квалификацияотдельных научных дисциплин естествознания. Отдельные ученые - профессионалы - теснее не могли "совладать" со всем объемом поступающей новейшей инфы. Так вышло и с антропологической наукой.
     Но мы разговариваем не о науке вообщем, а всего лишь об одном ее термине.
     Все былые значения его, окончательно же, сохранились. Но во второй половине XIX в. под антропологией стали разуметь область естествознания, занимающуюся исследованием природы человека в первую очередь методами биологии и сравнительной анатомии.ского тел
Маринка Михашина
это всё ответ на 1 вопрос?
Полина Беруган
на все поставление тобой вопросы
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт