какие конфигурации произошли в семнадцатом веке ремесленном производстве

Какие конфигурации произошли в семнадцатом веке ремесленном производстве

Задать свой вопрос
1 ответ
После Смуты восстанавливается ремесленное создание. Обувь, полотно, косы, подковы и т. д. не покупались на базаре. Все выполнялось на месте: в посадском либо крестьянском хозяйстве, помещичьем имении, в монастырских мастерских.
В XVII в. ремесло постепенно преобразуется в мелкотоварное производство система, основанная на производстве маленьких партий товаров, предназначенных для реализации на базаре.
С развитием международной торговли возрастает спрос на изделия ремесел. Некоторые богатые предприимчивые торговцы, неподражаемо те, кто разбогател на мировой торговле, стали вкладывать имеющиеся у них средства в создание изделий, пользующихся спросом, а потом вывозить их на рынок. Средства, вкладываемые в производство с целью получения прибыли капитал (от лат. Капиталис основной) . В то же время крестьяне, деревенские ремесленники, городские обнищавшие ремесленники и подмастерья искали дополнительного приработка и готовы были работать по найму на такового бизнесмена. В этих критериях и создаются мануфактуры. Богатый торговец, приобретя великое количество шерсти (раз покупал много получил скидку в деньгах) , едет в деревню и раздает сырье деревенским ремесленникам и крестьянам. Они договариваются о стоимости и сроках, когда он приедет брать готовую пряжу. Та же история повторяете дальше сейчас торговец раздает пряжу ткачам и приезжает за готовым сукном. Это может повторяться столько раз, сколько операции будет нужно произвести, чтоб получить готовый продукт. Так купец становится капиталистом-бизнесменом и на него работают наемные работники, в которых перевоплотился фермеры и ремесленники. Если труженики трудились у себя на дому, то такая мануфактура получала заглавие рассеянной. Если труженики различных квалификаций находились в одном помещении, под одной крышей, то такая мануфактура величалась централизованной. Основное ее отличие от ремесленных мастерских разделение труда. Каждый работник специализировался на какой-либо одной обычный операции, что дозволяло прирастить производительность труда (издавать больше продукции в единицу медли).

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт