составьте краткий рассказ об исламе в республике. за 4 класс пожалуйста!!!

Составьте короткий рассказ об исламе в республике. за 4 класс пожалуйста!!! дам 30 баллов!!!

Задать свой вопрос
1 ответ
Арабское слово Коран в переводе значит чтение. В исламе Коран это последнее послание Бога населению земли, открытое пророку Мухаммаду. Коран это слово Господа. В отличие от других писаний, он сохранился до наших дней в первозданном виде на языке, на котором сейчас разговаривают миллионы людей. Коран истинное чудо, Книга, известная своим неподражаемым стилем и глубоким смыслом. Заключительное откровение Господа ниспосылалось пророку Мухаммаду в течение 23 лет.

Коран, в отличие от других писаний, всегда числился Словом Бога посреди тех, кто верил в него, он не был переписан по приказу религиозного совета по прошествии многих лет после ниспослания. Коран часто читали как перед мусульманами, так и немусульманами при жизни пророка Мухаммада. Текст Корана был на сто процентов записан еще пока он был жив, а многие сподвижники заучили Священное Писание слово в слово, как оно было ниспослано. Итак, Коран, как ни одно иное Писание, был всегда на слуху и прекрасно сохранился.

Коран это обращение ко всем людям, а не к какому-или избранному народу. Он повторяет призыв всех прошлых посланников и пророков подчиниться Всевластному Богу и поклоняться Ему одному. Вокруг этого и выстроено основное учение Корана. В Коране также есть истории из жизни прошлых пророков, предписания и запреты Господа. Коран (и ранее, и сейчас) это великолепное решение, ответ для тех, кто присутствует в колебаниях либо духовном поиске. Иными словами, Коран это лучшее управление к жизни каждого из нас.

Пророк Мухаммад
В отличие от основоположников иных религий, пророк Мухаммад настоящая историческая, документально подтвержденная личность. Его жизнь прошла у всех на виду, и известна практически любая минутка его существования. У мусульман есть не только Коран вполне сохранившееся Писание, но и хадисы запись слов и поступков пророка ислама, которая также дошла до наших дней. Мусульмане считают собственного пророка хоть и избранным Всевышним, но, все-таки, обычным человеком, не владеющим священной природой. Чтобы у последователей не появилось колебаний, он учил именовать его божьим посланцем и Его рабом. Миссией заключительного пророка было донести до людей, что нет божества, доблестного поклонения, не считая Всевластного Господа. Разговаривая проще, Господь ниспослал Мухаммаду Откровение, которое он проповедовал и которым жил. Последний пророк был воплощением Откровения.

Мухаммад был не просто пророком, но и главой страны, правителем. Он вел кроткую жизнь перед Богом и, в то же время, смог установить комплексную религию и образ жизни, просто показав на собственном образце, что означает быть образцовым приятелем, супругом, учителем, правителем, воином и арбитром. Мусульмане следуют за ним, потому что такая воля Господа. Этот человек обучил мусульман не только взаимоотношениям с людьми, но, что главнее всего, взаимоотношениям с Богом. Научил поклоняться Ему так, как Он этого желает.

Как и многие другие пророки, Мухаммад за свою цель сталкивался с негодованием и притеснениями. Невзирая ни на что, он оставался терпеливым и правосудным даже по отношению к врагам. Желая его миссия началась в одном из самых отдаленных уголков мира, результаты были удивительными за 100 лет ислам завладел территорией от Испании до Китая. Мухаммад был наибольшим пророком не поэтому, что он пришел с новейшей доктриной либо наибольшими чудесами, а поэтому что был избран заключительным пророком Господа для всего населения земли, для всех долей света до самого Судного Денька.

Исламский образ жизни
В Священном Коране Господь извещает людям, что они были созданы для поклонения Ему. А основой для подлинного поклонения служит понимание Господа. Так как учение ислама дотрагивается всех качеств жизни, осознание Господа находится во всем, что делает человек. Согласно исламу, каждый поступок может считаться поклонением, если он совершен от всей души ради 1-го Господа и в согласовании с Его предписаниями. Таким образом, поклонение в исламе не сводится к религиозным обрядам.

Ислам вылечивает людские души, приветствует такие свойства как смиренность, искренность, терпение, щедрость, осуждает гордыню и чрезмерную уверенность в своей правоте, так как только Всезнающему Всевышнему известна суть каждого из нас.

Ислам не рассматривает человеческую природу как нечто грешное, но считает ее одинаково способной на добросердечно и злобно.

Хазизова Мила
вы где находитечь
Veronika Golojad
наша родина?
Gennadij Sandin
ща здесь отпрввлю
Прохин Даниил
Ислам является 2-ой по численности верующих религией в Российской Федерации после христианства.Четкая численность мусульман в Рф до сих пор не выяснена конечно и является предметом обсуждений. По данным переписи населения 2002 г. численность обычно мусульманских народов в Рф составило около 14,5 млн чел. около 10 % народонаселенья страны. По утверждениям Духовного управления мусульман европейской доли РФ, сторонников ислама в Рф на тот момент насчитывалось до 20 миллион
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт