1-ая помощь при травмах! реферат !!Безотлагательно!!!!

Первая помощь при травмах! реферат !!Безотлагательно!!!!

Задать свой вопрос
2 ответа

Общие принципы оказания поддержки:

устранить воздействие на организм повреждающих причин, оценить состояние пострадавшего;найти нрав и тяжесть травмы, наибольшую опасность и последовательность оказания поддержки;выполнить мероприятия по оказанию подмоги пострадавшему в порядке срочности;вызвать быструю мед помощь, если нужно.

Главные принципы оказания первой поддержки:

при ушибах прикладывают нажимающую повязку, используют холод, творят покой;при травмах головы применяется холод на голову и создается полный покой пострадавшему до приезда лекарей;при травме позвоночника аккуратно (чтоб тело не сгибалось) повернуть пострадавшего лицом вниз, в таком же положении транспортировать пострадавшего в больницу;при вывихе конечностей, необходимо обеспечить неподвижность покоробленной конечности до приезда врачей;при растяжении связок (почаще всего в голеностопном и лучезапястном суставах) помощь содержится в тугом бинтовании, обеспечении покоя и прикладывании холода. Покоробленная конечность обязана быть приподнята;при переломах стоит обеспечить неподвижность костей в месте перелома с помощью специальных шин либо подручных средств;при травмах сустава нужно обеспечить полную неподвижность сустава до приезда доктора;раны необходимо помыть перекисью водорода и обработать вокруг йодом.




Вывихи

Вывихи - полное смещение суставных концов костей, при котором теряется соприкосновение суставных поверхностей в области сочленения. Вывих наступает вследствие травмы, сопровождающейся, как верховодило, разрывом суставной капсулы, вязок. Такое смещение концов костей происходит чаще - в плечевом, реже - в тазобедренном, локтевом и голеностопном суставах. Еще пореже в итоге ушиба.

Признаки вывиха:

Смещение костей из обычного положения в суставе, резкая боль, невозможность движений в суставе.

Оказание помощи:

1. холод на область покоробленного сустава;

2. применение обезболивающих средств;

3. иммобилизация конечности в том положении, которое она приняла после травмы;

4. обратиться к доктору.

Вправление вывиха - лечебная процедура (!). Не следует пытаться вправить вывих, так как время от времени тяжело установить, вывих это либо перелом, тем более что вывихи нередко сопровождаются трещинами и переломами костей.

Ушибы

Ушибы - повреждения тканей и органов, при которых не нарушена целость кожи и костей. Ступень повреждения зависит от силы удара, площади покоробленной поверхности и от значения для организма ушибленной части тела (ушиб пальца, естественно, не настолько небезопасен, как ушиб головы). На месте ушиба быстро возникает припухлость, вероятен и кровоподтек (синяк). При разрыве больших сосудов под шкурой могут образоваться скоп-ления крови (гематомы).

Признаки:

Испорчены мягенькие ткани, без нарушения целостности кожи. Кровоподтек (синяк), припухлость (отек). При ушибе, до этого всего, необходимо создать покой покоробленному органу. На область ушиба необходимо наложить теснящую повязку, придать этой области тела возвышенное положение, что содействует прекращению последующего кровоизлияния в мягенькие ткани. Для уменьшения хворай и воспалительных явлений к месту ушиба прикладывают холод - пузырь со льдом, холодные компрессы.

Переломы

Переломом величается частичное либо полное нарушение целости кости в результате ее удара, сжатия, сдавления, перегиба (во время падения). Переломы делятся на закрытые (без повреждения кожи) и открытые, при которых имеется повреждение кожи в зоне перелома.

Признаки:

1. резкая боль, нарастающая при любом движении и нагрузке на ко-нечность;

2. изменение положения и формы конечности;

3. нарушения функции конечности (невозможность ею пользоваться);

4. возникновение отечности и кровоподтека в зоне перелома;

5. укорочение конечности;

6. патологическая (ненормальная) подвижность кости.

1-ая помощь при переломах костей:

1. творенье неподвижности костей в области перелома;

2. проведение мер, направленных на борьбу с шоком или на его предостережение;

3. организация быстрейшей доставки пострадавшего в лекарственное учреждение.

Прыткое творенье неподвижности костей в области перелома - иммобилизация - убавляет боль и является основным моментом в предостереженьи шока. Иммобилизация конечности достигается наложением транспортных шин либо шин из подручного твердого материала. Наложение шины нужно проводить конкретно на месте происшествия и только после этого транспор-тировать хворого. При открытом переломе перед иммобилизацией конечности необходимо наложить асептическую повязку. При кровотечении из раны обязаны быть при-менены методы временной остановки кровотечения (давящая повязка, наложение жгута и др.).

Шины посещают 3-х видов:

1. Жесткие

2. Мягкие

3. Анатомические

В качестве жестких шин могут служить дощечки, полосы металла, картон, несколько сложенных журналов и т.д. В качестве мягеньких шин можно использо-вать сложенные одеяла, полотенца, подушки и т.д. либо поддерживающие по-вязки и бинты. При анатомических шинах в качестве опоры используется тело самого пострадавшего. К примеру, покоробленная рука может быть прибинтована к груди пострадавшего, нога к здоровой ноге.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт