вывод о жизни и деятельности людей , и каковы климатические условия

Вывод о жизни и деятельности людей , и каковы климатические условия в Ставропольском крае

Задать свой вопрос
1 ответ

Климатические условия

Ставропольский край размещен в зоне равномерно-континентального климата. Из-за расположения на водоразделе меж 2-мя большими морями, тут дуют ветра как восточного, так и западного направления.Свою лепту местами заносит и горный рельеф. Климатический режим в течение года значительно меняется, метеорологические сезоны года, как управляло, не совпадают с календарными.По своему климату, растительному и животному миру Ставрополье является своеобразным географическим музеем, где на сравнимо маленький площади соседствуют почти все климатические пояса и рельефы, характерные для бескрайних просторов России: и полупустыня, и раздольная хлебодарная степь, и предгорье.

Недра края богаты полезными ископаемыми: газом, нефтью, редкоземельными металлами, строй материалами (камень, песок, гравий), термальными и лекарственными минеральными водами, лекарственными тинами.

Площадь многообещающих нефтяных земель 31,5 тыс. кв. км., газовых 35,5 тыс. кв. км. Исходные суммарные ресурсы нефти составляют около 400 млн. тонн, а предсказуемые ресурсы газа 500 млдр. куб метров.

В истиннее время разрабатывается 48 нефтяных и 13 газовых месторождений.

Край занимает площадь 66,2 тыс. кв. км. Территория Ставрополья включает 26 регионов и 19 городов.

Более крупные городка Ставрополь, Невинномысск, Пятигорск, Буденовск, Георгиевск, Минеральные Воды, Кисловодск.

Водные ресурсы - Здесь протекают Кубань и Терек, а от их магистральные водоводы и сильные оросительные системы Великого Ставропольского канала, дающие лечебную воду плодородным, но засушливым землям.Протяженность Большого Ставропольского канала 480 км, он обеспечивает водой центральные и северные районы края. Строительство канала продолжается.  Кубань-Егорлыкская обводнительная система обеспечивает водой город Ставрополь и северо-западные районы страны. Равномерно 11 водохранилищ, более большие из их Отказненское, Чограйское. Из озер природного происхождения более большое Маныч Гудило, расположенное на стыке Ставрополья, Роствовской области и Калмыкии.

Преобладающее направление ветра западное и восточное. Рассредотачивание осадков по местности края неравномерно. Количество осадков за год уменьшается с юга на север и с запада на восток и сочиняет в юго-восточных районах края 350-500 мм, на Ставропольской возвышенности 600 мм, в предгорьях 600-800 мм. Максимум осадков наблюдается летом.

Зима на преобладающей части местности краткая и неустойчивая. Самый прохладный месяц зимы январь, средняя температура воздуха которого сочиняет минус 4-6С. Экстремальные температуры могут достигать великих значений. Так, минимальные температуры по всей территории края (не считая Кисловодска) спускаются ниже -30 С. Самая низкая температура, отмеченная в крае 38 С.

Лето на большей доли местности наступает в первой декаде мая. На равнинах оно жаркое, сухое, в предгорьях холодное. Средняя месячная температура воздуха в июле, самом теплом месяце года, на равнинной доли местности составляет плюс 23-25С. Лето на Ставрополье продолжительное: около 140 дней. Наибольшая температура +42 С.

Численность населения Ставропольского края по данным Рф сочиняет 2 800 674 человек (2018). Плотность народонаселения 42.33 чел./км2 (2018). Городское население 58% (2018).

Большая часть народонаселенья края сочиняют российские. Традиционно велики в крае этнические общины армян, украинцев и греков. В последние десятилетия возросло количество проживающих в крае дагестанских народов, особенно даргинцев . На востоке и северо-востоке края проживают чеченцы . В предгорных районах карачаевцы, адыги и абазины .

Промышленность

Основные отрасли промышленности -- машиностроение , электроэнергетика, добыча и переработка нефти и газа, пищевая ), хим, строй материалов , лёгкая , мебельная, микробиологическая .

Сельское хозяйство

Практикуется на выращивании зерна и подсолнечника, водящая роль в животноводстве принадлежит скотоводству, тонкорунному овцеводству. Обширно развито садоводство, виноградарство, птицеводство, свиноводство, пчеловодство.

Сельское хозяйство одна из важнейших отраслей экономики края, в которой занято выше 160 тыщ человек.

В Ставропольском крае работают 1010 хозяйствующих субъектов разных форм принадлежности. Товарным сельхозпроизводством занимаются более 500 сельскохозяйственных организаций, 15 тыщ крестьянских (фермерских) хозяйств, 407 тыщ собственных подсобных хозяйств.Несмотря на то, что производство зерновых является основным направлением в земледелии и его толика в выручке сочиняет 72 %, в крае производятся веские объёмы технических культур. Стабилизировалось в крае создание молока и мяса, товарного яичка и прудовой рыбы. На подъёме находится птицеводство и свиноводство.


, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт