доклад о дедьфинахзаранее спасибо

Доклад о дедьфинах
заранее спасибо

Задать свой вопрос
2 ответа
Дельфины характеризуются присутствием в обеих челюстях достаточно веского числа однородных конических зубов, оба носовых отверстия соединены обычно в одно поперечное отверстие полулунной формы на верхушке черепа, голова условно небольшая, часто с заостренной мордой, тело вытянутое, есть спинной плавник. Очень подвижные и проворные, обжорливые хищники, живущие в главном общественно, водятся во всех морях, подымаются даже высоко в реки, питаются основным образом рыбой, моллюсками, ракообразными; иногда нападают и на собственных сородичей. Отличаются также любознательностью и обычно превосходным отношением к человеку.

У одних дельфинов рот вытянут вперёд в виде клюва; y иных голова спереди округлённая, без клювовидного рта.

Дельфины плавают необыкновенно быстро, стайки дельфинов нередко следуют за кораблями, используя, помимо нижеописанного парадокса Грея, кильватерную волну кораблей для ещё большего ускорения. Дельфин был любим и моден с древности: существует огромное количество поэтических сказаний и суеверий (предание об Арионе) о дельфинах и их скульптурных изображений.

Слово дельфин восходит к греческому (delphis), которое в свою очередь произошло от индоевропейского корня *gelbh- матка, лоно, утроба. Заглавие животного может быть истолковано как новорожденный малыш (возможно, из-за наружного сходства с малышом либо из-за того, что крик дельфина схож на крик ребёнка).

Физиология
Период беременности дельфинов  1018 месяцев. Самка дельфина обычно приносит 1-го детёныша длиной 5060 см и некое время заботливо его оберегает. Растут дельфины, по-видимому, медлительно, и длительность их жизни обязана быть достаточно значительна (2030 лет). В неких случаях учёные наблюдали, что детёныши совсем не дремлют 1-ый месяц жизни[2], вынуждая и самок быть активными всё это время. В 1970-х группа учёных Утришской морской станции ИПЭЭ открыла у дельфинов необыкновенный нрав сна. В отличие от других выученных на тот момент млекопитающих, в состоянии медленного сна у их попеременно находится только одно из 2-ух полушарий мозга. Пожалуй, основная причина этого в том, что дельфины принуждены время от медли подниматься к поверхности воды для дыхания[3][4].

Развитие мозга
Размер мозга дельфинов в соотношении с размером их тела еще больше, чем у шимпанзе, а их поведение показывает на высшую степень интеллектуального развития. Мозг взрослого дельфина весит около 1700 граммов, а у человека  1400. У дельфина в два раза больше извилин в кожуре головного мозга, чем у человека[5].

По заключительным научным данным когнитивной этологии и зоопсихологии, дельфины не только имеют словарный припас до 14000 звуковых сигналов, который дозволяет им общаться между собой, но и имеют самосознание, соц сознание (social cognition) и эмоциональное сострадание, готовность помочь новорожденным и нездоровым, выталкивая их на поверхность воды[6].

Движение
С дельфинами связан так нарекаемый феномен Грея[7][8]. В 1930-х гг. британца Джеймса Грея изумила диковинно высочайшая скорость плавания дельфинов (37 км/ч по его измерениям). Произведя нужные расчёты, Грей показал, что по законам гидродинамики для тел с постоянными качествами поверхности, дельфины обязаны были обладать в несколько раз большей мышечной силой, чем наблюдалась у их. Соответственно, он предположил, что дельфины могут управлять обтекаемостью своего тела, храня ламинарное обтекание при скоростях движения, для которых оно теснее обязано становиться турбулентным. В США и Англии после Второй мировой войны и на 10 лет позднее в СССР начались пробы обосновать или опровергнуть это предположение. В США они фактически прекратились в период с 19651966 до 1983 года, так как на основе неправильных[источник не указан 278 дней] оценок были сделаны ложные[источник не указан 278 дней] выводы о том, что феномена Грея не существует, и дельфинам полностью довольно одной лишь мышечной энергии для развития таковой скорости. В СССР попытки продолжались, и в 19711973 гг. появились 1-ые экспериментальные доказательства гипотезы Грея[9][10].

Сигналы
Основная статья: Язык дельфинов
Дельфины имеют систему звуковых сигналов. Сигналы двух типов: эхолокационные (сонарные)  служат животным для исследования обстановки, обнаружения препятствий, добычи и щебеты либо свист  для коммуникации с сородичами, также выражающие эмоциональное состояние дельфина.

Сигналы испускаются на очень больших ультразвуковых частотах, недоступных людскому слуху. Звуковое восприятие людей находится в полосе частот до 20 кГц, дельфины употребляют частоту до 200 кГц.

В речи дельфинов ученые теснее высчитали 186 различных свистов. У их примерно столько же уровней организации звуков, сколько и у человека: шесть, то есть звук, слог, слово, фраза, абзац, контекст, есть свои диалекты[11].

В 2006 году коллектив английских исследователей из Сент-Эндрюсского института провёл ряд тестов, результаты которых позволяют представить, что дельфины способны к присваиванию и распознаванию
Konstantin Moskovskij
молодец!
Дельфин  относится к классу млекопитающие, отряду китообразные, семейству дельфиновые.     Дельфиноввстречают во всех океанах. Они стадные животные, время от времени в стаде до 100 голов. Очень превосходно ориентируются в воде, в этом им подсобляет эхолокация.     У дельфинов обтекаемая форма тела, длина его обычно 1,2 3 метра. Рожа вытянута, как бы в клюв, зубов более 70. У дельфинов великий головной мозг, и относятся они к разумным млекопитающим.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт