Нужна помощь!!!!Какая причина браконьерства в пустыне и в полупустыне????????????????????

Нужна помощь!!!!
Какая причина браконьерства в пустыне и в полупустыне????????????????????

Задать свой вопрос
1 ответ
Одна из проблем пустынь это браконьерство и сокращение видового контраста растительного и животного мира в итоге людской деятельности. Как ни странно, в пустынях обитает определенное количество видов животных, птиц, насекомых и растений, многие из которых являются редкими и занесены в Красноватую книжку. Для охраны флоры и фауны в полупустынях создаются естественные заповедники, такие как Арал-Пайгамбар, Тигровая балка, заповедник Устюртский.

Сами пустыни, вобщем, являются суровой экологической неувязкой, поточнее сказать опустынивание. Опустынивание это последняя ступень эрозии. Этот процесс может происходить природным методом, но в природе это приключается очень изредка (за исключением зон на границе теснее существующих пустынь) и достаточно медлительно. Совершенно другое дело распространение процесса под воздействием антропогенных факторов.
Антропогенное опустынивание появляется по нескольким причинам: вырубка леса и кустарника, распашка негодных для земледелия земель, сенокосы и выпас скота в течение долгого периода медли, засоление и ошибочные способы орошения, долголетнее строительство и добыча нужных ископаемых, пересушивание целых морей, и как следствие образование пустынной местности, образцом может служить пересушивание Аральского моря. Во второй половине 20-го века, по разным данным, опустыниванию подверглось около 500 миллионов гектар земли. 

В современное время опустынивание можно отнести к разряду глобальных экологических заморочек. Глобальными руководителями по скорости распространения эрозии являются США, Индия, Китай. Россия, к раскаянию, тоже в их числе. Примерно около 30% почв этих стран подвергаются эрозии, и только достаточная периодичность климатического увлажнения не позволяет наступить окончательной стадии опустынивания.

В экологическом и экономическом смыслах последствия опустынивания достаточно осязаемы и отрицательны. Во-первых, это разрушение окружающей естественной среды, ее сформировавшейся экосистемы, что теснее лишает возможности использования привычными природными подарками. Во-вторых, это вред сельскому хозяйству, уменьшение производительности. В-третьих, многие виды животных и растений лишаются собственной привычной среды обитания, что в свою очередь отражается и на людях.

В окончательном итоге задачи наблюдаются, и в полупустынях, и в самих пустынях. Их решению уделяется чрезвычайно маленькое количество медли, ресурсов, вещественной сочиняющей. Возможно, в будущем все изменится и будет уделяться больше внимания борьбе с опустыниванием, решению заморочек экологии. Быстрее всего, это произойдет, когда площадь земель применимых для сельскохозяйственных нужд станет недостаточной для того, что бы прокормить нас. А пока мы только смотрим увеличение желтоватых пятен на карте планеты.
Арина Катенева
Спасибо для вас!!!
Илья Пантальен
Анастасия не за что.)
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт