доклад на тему ислам.Во что веруют мусульмане?где то на 2 стр.

Доклад на тему ислам.Во что верят мусульмане?
где то на 2 стр.
только чтобы понятно :)
даю 12 баллов

Задать свой вопрос
1 ответ
В Священном Коране есть определенные аяты, которые некие ученые назвали аятами 10 заповедей, поэтому что они включают в себя десять важных заповедей, данных Аллахом населению земли. Эти аяты находятся в 2-ух местах Священного Корана: 

1-ое место, где можно отыскать эти аяты  Сура аль-Анам: Скажи: Придите, и я прочту то, что запретил для вас ваш Господь. Никого не приобщайте к Нему в сотоварищи, делайте добро родителям. Не убивайте собственных малышей, боясь нужды, ведь Мы обеспечиваем пропитанием вас вместе с ними. Не приближайтесь к гадким поступкам ни к явным, ни к скрытым. Не убивайте душу, которую Аллах воспретил убивать, если только у вас нет на это права. Это заповедал для вас Аллах, быть может, вы уразумеете.

Не приближайтесь к имуществу сироты, не считая как во благо ему, пока он не достигнет зрелого возраста. Наполняйте меру и весы по справедливости. Мы не возлагаем на человека сверх его способностей. Когда вы произносите слово, будьте правосудны, даже если это дотрагивается родственника. Будьте верны уговору с Аллахом. Это заповедал вам Аллах, быть может, вы помяните поучение.

Такой Мой прямой путь. Следуйте по нему и не следуйте иными путями, поскольку они собьют вас с Его пути. Он заповедал для вас это, быть может, вы устрашитесь. (Сура 6 Скот, аяты 151-153). 

И 2-ой отрывок находится в Суре аль-Исраъ и может рассматриваться как объяснение к вышеупомянутым аятам. Сказал Всевышний Аллах: 

Твой Господь предписал для вас не поклоняться никому, не считая Него, и делать добро родителям. Если один из родителей или оба достигнут старости, то не скажи им: Тьфу! не кричи на них и обращайся к ним уважительно.
Преклоняй перед ними крыло смирения по милосердию собственному и скажи: Господи! Помилуй их, ведь они растили меня ребенком. 
Ваш Господь превосходнее всех знает то, что в ваших душах. И если вы будете праведниками, то ведь Он прощает тех, кто обращается к Нему с сожаленьем.
Раздавай подабающее родственнику, бедняку и путнику, но не расточай чрезмерно.
Воистину, расточители братья бесов, а ведь сатана неблагодарен собственному Господу.
Если ты отворачиваешься от них, желая обрести милость Аллаха, на которую ты полагаешься, то говори с ними ласково.
Не позволяй своей руке быть прикованной к шейке (не будь скуп), и не открывай ее во всю длину (не расточительствуй), а не то сядешь осуждаемым и печаленным.
Воистину, твой Господь наращивает или ограничивает удел тому, кому пожелает. Он лицезреет и знает Cвоих рабов.
Не убивайте своих деток, опасаясь нищеты, ведь Мы обеспечиваем пропитанием их вкупе с вами. Поистине, убивать детей тяжкий грех.
Не приближайтесь к прелюбодеянию, ибо оно является гадостью и гадким методом.
Не убивайте душу, убивать которую Аллах воспретил, если только у вас нет на это права. Если кто-или убит несправедливо, то Мы теснее предоставили его правопреемнику полную власть, но пусть он не излишествует в отмщении за убийство. Воистину, ему будет оказана помощь.
Не приближайтесь к имуществу сироты, не считая как во благо ему, пока он не достигнет совершеннолетия. И будьте верны своим обещаниям, ибо за обещания вас призовут к ответу.
Наполняйте меру сполна, когда вы отпускаете мерой, и обдумывайте на точных весах. Так будет лучше и прекраснее по финалу (или по вознаграждению).
Не следуй тому, чего ты не знаешь. Поистине, слух, зрение и сердечко все они будут призваны к ответу.
Не ступай по земле горделиво, ведь ты не пробуришь землю и не достигнешь гор высотой!
Все это злобно ненавистно твоему Богу.
Такова часть мудрости, которая внушена для тебя в откровении от твоего Хозяева. Не поклоняйся наряду с Аллахом никакому другому господу, а не то будешь брошен в Геенну осуждаемым и отверженным. 
Софья Глуханько
из веба? просто опасаюсь что поставят 2
Максим Федеинов
Да ты итак своей головой не мыслишь. Считай что это 2.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт