Необыкновенности государственных традиций и обычаев караимов

Необыкновенности государственных традиций и обычаев караимов

Задать свой вопрос
2 ответа

Средства средства и ещё раз деньги за красавицу как ты

1.Свадьба Чтобы жениться, необходимо было быть совершеннолетним. Брак заключался по обоюдному согласию с людьми того же этноса при неименьи запрещенного родства. Но жениться старались на представителях далеких родов. При условии принятия веры в прошедшем разрешалось родство с недалёкими по крови тюркскими племенами. До XX века разрешалось многоженство.

После предшествовавшего женитьбе обручения жена не обязана была произносить имя жениха. Подарки дарились за ранее (хонжа), послушное шилось вечерком в доме невесты. Свадьба (той), продолжавшаяся семь дней, включала в себя девичник у невесты и холостяцкую вечеринку в доме жениха, посещение бани женихом и купание жены, составление брачного уговора, одевание жениха и жены, венчание.

Жених и его друзья обривали головы. Хной жене красили волосы и ногти, выкладывая локоны (зилиф), которые отличали супругу от вдовы и девушки. Музыка, угощение, песни, сбор средств для бедных аккомпанировали ритуалы. После венчания на седьмой денек, в вечер подарков, супруг целовал руку матери и даровал ей шубу. Отголоски умыкания жены видны в выезде жениха в баню на лошадях и возвращении боевым строем со скачками и стрельбой. Белоснежный войлок либо кожу использовали в брачной церемонии, каккызыльцы, кумыки, баяты и иные. Свадьба со временем упростилась. Обычай ставить юных на кожу и посыпать семенем и монетами, но, сохранился. Религиозная обрядность фактически утеряна.

2.ПОХОРОНЫ

Хоронить было принято в древесном гробу, вытянув руки вдоль тела т.к. считалось, что человек обязан уйти также, как пришёл. Ценностей в гроб не клали.  

У гроба ночкой пламенели свечки. Отпевание выполнялось при закрытом гробе. Покойного не дотрагивались. Газзан дома и на кладбище выполнял траурные песни (кына) и заупокойную мольбу на своём языке. Головы были покрыты у всех.

С севера на юг была нацелена могила. Колья-къазык забивались по её граням, как это делали другие татарские и тюркские народы. У ног на могилу клали камни в денек похорон и в повторные посещения.

Мужчины и дамы на поминках садились раздельно. Были неотклонимые поминальные блюда, рюмки ставились на тарелки. В трапезе недалёкие люди не участвовали, а совершали после ухода гостей ритуал айакъ-ичмэк (пить из кубка), погружаясь в траур. Заключительные поминки проходили через 11 месяцев.

3.РОЖДЕНИЕ РЕБЁНКА

Младенцу было принято даровать сырое яичко, в первый раз купать в солёной воде, моя голову желтком. 40 дней после родов мать и дитя оберегались особо. Такой же срок предусмотрен религией и национальной традицией и у узбеков, киргизов и казахов. Деревянной колыбели отводилось особое место. Её окружали суеверия.  

Мальчугану на восьмой денек делали обрезание. Газзан или мулла нарекал его. За торжественный стол поочерёдно садились мужчины и дамы.  

Девченку нарекали на 14-й день после рождения. Отмечали трапезой. До официального наречения ребёнку давалось прозвище либо национальное имя, что приводило к двойственности имён.

С целью защитить ребёнка от зла мать сохраняла высушенную пуповину и прядь его волос. Новое имя давалось тяжело больному ребёнку, чтоб одурачить злобных духов, которое оставалось после излечения. Применялся ритуал покупки ребёнка.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт