Помогите по ботанике. Всего 3 задания нам задали:1) Выбери излишнее слово:

Помогите по ботанике. Всего 3 задания нам задали:
1) Выбери излишнее слово: Лук, яблоко, суффикс. Собственный ответ объясни.
2) Осмотри фото. Что за фрукт изображён? Какой у него вкус? Где он растёт? Как именуется его "Друг", который на нём висел?
3) Чем изумителен папоротник? Свой ответ объясни.

Задать свой вопрос
Arsenij Lanjugov
Друг имеется в виду растение, на котором он вырос.
Vladislav Polukarev
Созрел*
Nikolaj Tribulin
Кратче разговаривая, вы сами меня сообразили.
2 ответа

1)суффикс. Мне кажется что излишнее слово суффикс поэтому что это часть речи. (но может и нет)

2)Дыня.У дыни вкус сладостный и сочный. А друг дыни мне кажется что это АРБУЗ.

3)Одна начинающая художница, когда ее попросили нарисовать папоротник, применяющийся в медицине, нарисовала 1-ое попавшееся ей в Измайловском лесопарке растение и очень опешила, когда ей сказали, что это не тот вид. Для нее было полной неожиданностью, что папоротники посещают различные.

В мире насчитывается более 10000 видов папоротников, в прежнем СССР их более 2000 и даже в Подмосковье 19, посреди них два съедобных - папоротник орляк и страусник.

Познакомилась я со съедобными папоротниками, когда на Дальнем Востоке поселилась семья моего брата. Несколько непривычно, но вкусно. Иногда соленый папоротник возникает в столичных магазинах "Дары природы". Продают почаще всего орляк, конкретно его заготовляют на экспорт в лесах Хабаровского края и охотно употребляют в еду в странах Восточной Азии, необыкновенно в Китае и Японии.

Латинское заглавие папоротника орляка Pteridium aguillinum. Первое слово птеридиум значит крыло, а второе - происходит от слова аквилла - орел. Заглавие, видимо, и дано за сходство формы листа этого папоротника с крылом огромной птицы, но есть и иное суждение: на срезе черешка растения сосудистые пучки образуют фигуру, напоминающую двуглавого сокола.

Для того, чтобы познакомиться с орляком ближе, откройте альбом репродукций Шишкина. Этюд "Папоротники в лесу. Сиверская", написанный в 1883 году, хранится в Третьяковской галерее. А в 1886 году Шишкин опять живописует орляк на том же самом месте, но теснее с иной точки.

От всех иных папоротников орляк отличается не только своими размерами, время от времени он добивается в вышину 1,5 м, но и тем, что никогда не образует кустов. Листья у него размещаются поодиночке, примерно на расстоянии 1-го метра друг от друга, и связаны под землей длинноватым ветвистым корневищем.

Всераспространен орляк практически по всему земному шару, не считая Антарктиды и пустынь. В горы входит до вышины 3000 м. В лесах средней полосы Рф его листья размещаются практически горизонтально к поверхности земли и подсказывают ажурную скатерть на большом столе. Высота зарослей обычно добивается 50-60 см. В других районах угол наклона листьев к горизонту несколько больше, в Закавказье же они размещаются практически вертикально и нередко подымаются выше человеческого роста.

Снаружи лист орляка похож на лист пальмы и величается он вайя, что в переводе с греческого значит пальмовая ветвь. Черешок листа носит тоже прекрасное заглавие - рахис, что в переводе с греческого означает хребет. Зрелый рахис представляет собой поначалу круглую, потом вогнутую с одной стороны мрачно-зеленоватую палочку, увенчанную тройной рогулькой со свернутыми в клубок зачатками листьев. В еду употребляют рахисы в возрасте 5-10 дней, их высота в это время не более 20 см. Время сбора зависит от погоды и длится всего 2-3 дня. Начавшие раскручиваться листья предуведомляют о том, что рахис перезрел и стал жестким.

Одна заросль папоротников может насчитывать сотки листьев и жить на одном месте столетиями, но неумеренный сбор способен погубить ее за 3-4 года. Срезанный лист на том же месте не отрастает, и растение вынуждено развивать почку на новеньком отрезке корневища, расходуя на это много питательных веществ. Потому срезают не более 1/3 рахисов одной заросли в год.

Иной съедобный папоротник наших лесов - страусник, либо страусово перо. Известен он еще меньше, чем орляк. В умеренной зоне Северного полушария насчитывают четыре вида страусников, в России - два. Это очень прекрасные, крупные растения высотой до 170 см с листьями, образующими верный круг и подсказывающими воронку. Диаметр воронки в верхней части может достигать 2-ух метров. Каждое последующее кольцо листьев возникает снутри предыдущих, отодвигая уже имеющиеся наружу и вниз. У ветхих кустов появляется равномерно стволик, подсказывающий колющуюся луковку высотой 10-12 см. Вот этот стволик и отличает орляк от других видов папоротников.

Катенька Пелехатая
На самом деле суффикс это часть слова.

1 суффикс, поэтому что здесь гворится о плодах и овощах

2 это дыня. у него очень раслабляющий приятный и смачный. арбуз

сорян я не умею обрисовывать

я не понела 3-ий вопрос

а так удачи

Толя Рыхлинский
1)Суффикс потомучто тут говорится о фруктах
Цирикова Ксения
2)Дыня. У дыни вкус сладостный и сочный. А может и АРБУЗИК.
Violetta Guzilevich
3)Это я не поняла???!
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт