Вопросы lt;lt; что?gt;gt;, lt;lt;как?gt;gt; и lt;lt;для чего создаватьgt;gt; появляются ...

Вопросы lt;lt; что?gt;gt;, lt;lt;как?gt;gt; и lt;lt;для чего производитьgt;gt; возникают ...

Задать свой вопрос
1 ответ
Что, как и для кого создавать? Ответы на эти три вопроса обязана отыскать каждая страна и сообщество, которые хотят отлично использовать все имеющиеся в их распоряжении ресурсы. Сложность принятия решений по этим вопросам связана с объективными ограничениями и необходимостью делать выбор: ведь ресурсы ограничены и есть альтернативные издержки. Это относится ко всем обществам, независимо от их политической системы и уровня развития. Различия меж странами содержатся только в способах рассредотачивания.

Основательные экономические вопросы quot;что, как, для кого производитьquot; решаются на микро и макроуровне. nbsp;Возникают в обществе с хоть каким типом экономики. Разъясненье- потребности беспредельны, а ресурсы ограничены, редки. Отсюда появляются трудности выбора: что, как и для кого создавать

Сообщество всегда устремляется эффективно использовать все имеющиеся в его распоряжении ресурсы. Для этого ему надо находить ответы на вопросы что, как и для кого производить.
Вопрос что создавать? возникает в связи с тем, что ресурсы ограничены, есть возможность выбора и есть другие издержки. Вопрос о том, что создавать, является главным для хоть какого сообщества.
Второй вопрос как создавать? появляется потому, что любая страна независимо от того, на каком технологическом уровне она находится, имеет в своем распоряжении сравнимо дешевенькие и сравнительно дорогие ресурсы. К примеру, Индия испытывает излишек труда (потому труд дешевый) и недостаток капитала (капитал дорогой). В США имеются сравнимо дешевенький капитал и дорогой труд. Сообщество всегда заинтересовано сделать желанный набор продуктов и услуг при малых издержек.
Третий вопрос для кого создавать?, окончательно, самый сложный, так как он отражает отношение сообщества к справедливости и экономическому равенству. Все сообщество должно каким-то образом решить, что оно считает правосудным рассредотачиванием, и потом избрать способ заслуги такового рассредотачивания. На практике движение к правосудному рассредотачиванию может означать частичный отказ от эффективности. Общество обязано решить, какой долею эффективности оно готово пожертвовать во имя более справедливого рассредотачивания.
Сложность принятия решений по этим вопросам (что, как и для кого) связана с объективными ограничениями и необходимостью делать выбор. Это относится ко всем сообществам, самостоятельно от их политической системы и уровня развития. Различия меж странами содержатся только в способах рассредотачивания.

Так отражением данной трудности является постановка трех основных вопросов экономики:
что создавать, какие из вероятных товаров и услуг обязаны быть произведены в данном экономическом пространстве и в данное время;
как создавать, при какой композиции производственных ресурсов, с внедрением каких технологий обязаны быть произведены избранные для производства товары и услуги;
и поскольку количество сделанных продуктов и услуг ограничено, то возникает проблема их рассредотачивания либо 3-ий вопрос для кого создавать, кто будет употреблять произведенные продукты?
Эти три вопроса обычно просто формулируются как: что, как и для кого.
Ответы на эти вопросы зависят от имеющейся в сообществе экономической системы. Финансовая система это совокупность организационных устройств, с помощью которых происходит распределение ограниченных ресурсов сообщества для ублажения потребностей людей. Характер экономической системы зависит от формы собственности на причины производства и от механизма координации деяний хозяйствующих субъектов.
Различные экономические системы по-различному отвечают на основные экономические вопросы.
Обычная экономика экономическая система, базирующаяся на частной принадлежности, в которой традиции, обычаи, опыт определяют, что производить, как использовать производственные ресурсы. Обычная экономика была отличительна для средневековой Западной Европы, сейчас такая экономическая система существует в некоторых слаборазвитых странах. Структура, техника производства малоподвижны. Технический прогресс с большим трудом просачивается в такие системы, так как вступает в противоречия с традициями.
Командная (плановая) экономика ответы на все главные вопросы экономики дает правительство. Все ресурсы находятся в принадлежности государства, и конкретно оно распределяет ресурсы между отраслями и предприятиями, определяя, что и какими методами создавать, как распределять произведенные продукты. Все эти решения принимаются на базе заблаговременно определенных, длительных планов производства. Негибкость таковой системы в критериях мобильности потребностей ведет к неизменному отрыву производства от потребностей.
Рыночная экономика финансовая система, базирующаяся на приватной собственности на факторы производства и на решениях, принимаемых отдельными хозяйствующими субъектами частными личиками и фирмами самостоятельно, самостоятельно друг от друга. Самостоятельные решения отдельных экономических субъектов координируются базаром. Рынок же и дает ответы на главные экономические вопросы.
nbsp;Смешанная экономика. Нужно отметить, что в чистом виде рыночная система не существует. В каждой даже самой разрыночной экономике государство исполняет определенные регулирующие функции, принимая участие в решении основных экономических заморочек. В современных условиях правительство нередко берет на себя создание товаров, невыгодных приватному бизнесу, но необходимых сообществу; всячески стимулируя научно-технический прогресс, оно влияет на выбор способов производства; решая социальные проблемы, оно корректирует рыночное рассредотачивание заработков. Таким образом, большинству развитых стран сейчас отличительна смешанная экономика, которая регулируется рыночным механизмом и государством.
Наряду с устоявшимися, сложившимися экономическими системами сейчас в мире есть страны с переходными экономиками экономическими системами, которые характеризуются наличием и старых экономических форм, и элементами новых, а также смешанных (переходных) форм и отношений. Приятным образцом переходной экономики служит экономика бывших социалистических государств, в том числе Рф, исполняющих переход от плановой к смешанной экономике.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт