Как пророк получил 1-ое Откровение Аллаха как пророк получил 1-ое Откровение

Как пророк получил первое Откровение Аллаха как пророк получил 1-ое Откровение Аллаха

Задать свой вопрос
1 ответ

До того, как стать пророком, посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) никогда и ничего не разговаривал о том, что ему будет дано пророчество или будут ниспосланы откровения. И он ни в коем случае не ожидал того, что столкнется с чем-то сходственным. Первое откровение пришло ему абсолютно нежданно. Об этом абсолютно светло говорится в Коране: Ты не ожидал, что тебе будет ниспослано Писание, но это было милостью от твоего Бога (аль-Касас 28/86). Откровение Корана началось в ночь Предопределения в Рамадан, когда пророку Мухаммаду было 40 лет (около 610 год) во время его уединения в пещере Хира рядом с Меккой. Передается от Айши (радыйаллаху анха): Ниспослание откровений посланцу Аллаха, началось с благого видения во сне, и какой бы сон ему не снился, он непременно сбывался сходственно утренней заре. Потом ему была внушена любовь к уединению, и он стал нередко уединяться в пещере на горе Хира, где занимался делами благочестия, что выражалось в поклонении Аллаху в течение многих ночей, пока у него не возникало желание возвратиться к семье. Обычно он брал с собой все нужные для этого запасы, а позже ворачивался к Хадидже и брал всё, что ему было нужно, для нового такового же уединения. Это длилось до тех пор, пока ему неожиданно не появилась правда, когда он находился в пещере (на горе) Хира. К нему явился ангел и приказывал: Читай! на что он ответил: Я не умею читать!. Посланник Аллаха сказал: Тогда он взял меня и сжал так, что я натужился до предела, а затем он отпустил меня и опять велел: Читай!. Я сказал: Я не умею читать!. Он во 2-ой раз сжал меня так, что я вновь натужился до предела, а потом отпустил и велел: Читай! и я опять сказал: Я не умею читать!. Тогда он сжал меня в 3-ий раз, а затем отпустил и произнес: Читай с именованием Хозяева твоего, Который сотворил, сотворил человека из сгустка! Читай, а Господь твой Щедрейший. Он обучил средством письменной палки. Обучил человека тому, чего тот не знал. Ангел Джибриль появился к нему в первый раз в виде человека. Таковой вывод можно сделать из хадисов, в которых посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) сказал: Он обнял меня и сильно сжал. Потом, когда посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) ворачивался с горы Хира к для себя домой, то он опять увидел Джибриля (алейхи салям), но на этот раз Джибриль покрывал собой весь горизонт. Передают со слов Аиши, да будет доволен ею Аллах, что (единожды) аль-Харис бин Хишам, да будет доволен им Аллах, спросил посланца Аллаха, Да Благословит его Аллах и Приветствует: О посланник Аллаха, как приходят к для тебя откровения? Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, ответил: Время от времени прибывающее ко мне сходственно гулу колокола, что является для меня более тягостным, а когда я усваиваю сказанное, это покидает меня. Иногда же ангел предстаёт передо мной в образе человека и обращается ко мне со своими словами, и я усваиваю то, что он разговаривает. Islam-Today Ловки: История, Вероучение, Коран, Откровение, Инфографика , 1-ая сура Если вы отыскали ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Читайте также: Три человека не попадут в рай Секреты счастливой семьи: 5 часов в неделю для вечной любви Допустимо ли читать Коран человеку, не знающему управлял таджвида? Правда ли, что мусульманину воспрещено стричь ногти поcле захода Солнца? Верный ифтар совершается конкретно так Что делать, если нет возможности совершать намаз на работе? Правда ли, что употребление спиртного хуже, чем прелюбодеяние? Уникальнейшая реликвия Пророка Мухаммада (), обнаруженная в Йемене 5 / 9 Новые Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым. СОЦИАЛЬНЫЕ Комменты CACKLE СКАЧАТЬ Прибавленья Радио Азан Время намаза Халяль гид Намаз вакытлары Гыйбадте исламия ВРЕМЯ НАМАЗОВ ? Казань ФАДЖР4:18 ВОСХОД5:48 ЗУХР12:00 АСР15:16 МАГРИБ17:16 ИША18:57 Последующий НАМАЗ ЧЕРЕЗ: Подробнее ИМЯ ПО-АРАБСКИ ЗНАЧЕНИЕ ИМЕНИ Мольбы Объясненье СНОВ КОРАН АУДИО ВИДЖИТЫ

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт