A)Индийский океан размещен в Восточном и Южном полушариях и омывает Евразию, Австралию, Африку и Антарктиду.
2) Индийский граничит с Тихим и Атлантическим океанами.
В)Состав морской воды
В хим составе морской воды содержатся такие главные элементы, как калий, кальций, кислород, водород, углерод, магний, йод, хлор, фтор, бром, сера, бор, стронций, натрий, кремний. Минеральные вещества, которые растворены в морской воде, представлены в ней в форме ионов, из-за чего морская вода это по своей сущности слабый ионизированный раствор, имеющих высшую электропроводимость и владеющий слабощелочной реакцией. Для морской воды отличительны такие характеристики слабых смесей, как пониженная теплоемкость, повышенная точка кипения и пониженная температура замерзания. Плотность морской воды выше, чем пресной. -Характеристики и выгода морской воды ..Имея общеукрепляющее деянье на организм человека, морская вода содействует:
1. Укреплению эндокринной системы человека. Не только купание в морской воде, но и пребывание в морском климате содействует стимуляции эндокринной системы и гипоталамуса (центра регуляции нейроэндокринной системы). 2. Профилактике и исцелению болезней верхних дыхательных путей.
Г)Экваториальное подповерхностное течение Индийского океана, течение Тареева, глубинное течение в Индийском океане, ориентировано на В. вдоль экватора. Ширина 220-230 км. Средняя скорость около 20-30 см/сек (наибольшая 100 см/сек, в западной доли океана на глубине 100-125 м). Более развито зимой Северного полушария, когда над ним в поверхностном слое проходит в противоположном направлении Муссонное течение. Открыто в 1959-60 в итоге экспедиционных исследовательских работ на сов. судне "Витязь". Названо в 1974 в честь русского океанолога Б. А. Тареева (1931-72). Муссонные течения - поверхностные морские течения Индийского океана, зависящие от муссонов и изменяющие потому свое направление по сезонам. Западно-Австралийское течение, холодное течение Индийского океана у западных берегов Австралии, северная ветвь течения Западных Ветров. Направлено с Ю. на С. температура в феврале от 19С на Ю. до 26С на С., в августе - соответственно от 15 до 21С. Солёность 35,5-35,70/00. Скорость 0,7-0,9 км в час. В тропиках Южного полушария З.-А. т. перебегает в Южное Пассатное течение. Мадагаскарское течение, тёплое течение Индийского океана у восточных и южных берегов острова Мадагаскар, ветвь Южного Пассатного течения. Следует на юг и юго-запад со скоростью около 2-3 км/час. Температура воды на поверхности в феврале 27-28 C, в августе 22-24 С. Солёность более 35?. На юго-западе отчасти соединяется с тёплым Игольным течением. Южное пассатное течение, тёплое поверхностное течение в южных тропических широтах Мирового океана, направленное с В. на З. Возникает под деяньем пассатов. В Тихом океане является продолжением Перуанского течения, в Атлантическом океане - Бенгельского течения, в Индийском океане - Западно-Австралийского течения, которые греются и перебегают в Ю. П. т. при подходе к экватору и отклонении их направления на З. Игольного мыса течение, Агульясово течение, тёплое течение в Индийском океане, у юго-восточных берегов Африки
Б)Общими необыкновенностями рельефа дна океанов является наличие главных морфоструктурных зон: подводной окраины материков, переходной зоны, океанического ложа, океанических хребтов и поднятий, срединных океанических хребтов. Но эти структуры в границах каждого из океанов имеют ряд необыкновенностей. Индийский океан. В рельефе дна западной доли много общих черт с Атлантическим океаном, а восточной с Тихим. Так, например, Срединный хребет Индийского океана, за исключением Австрало-Антарктического верно выражен в рельефе, разбит поперечными и продольными разломами. Средняя скорость раздвижения в рифте добиваются 2,5-3,0 см/год, наибольшим до 16 см/год. В Индийском океане размещены хребты микроконтинентов (Мозамбикский, Мадагаскарский, Маскаренский), имеющие материковый тип земной кожуры, по мнению многих исследовательских работ, это обломки Гондваны, расколовшейся в начале мезозоя на южные континенты. Шельф в океане развит слабо, только на севере Австралии. Желоба Индийского океана не глубочайшие, такие, например, как Тиморский 3310 м и Кай - 3680 м. Наибольшая глубина находится в Яванском желобе (7209 м).
-
Вопросы ответы
Статьи
Информатика
Статьи
Разные вопросы.
Математика.
Физика.
Геометрия.
Разные вопросы.
Обществознание.
Математика.
Химия.
Русский язык.
Разные вопросы.