Помогите ответить очень безотлагательно надобно. Заблаговременно спасибо))
Помогите ответить очень безотлагательно надобно. Заблаговременно спасибо))
1.
В первый раз территория Центральной Рф начала осваиваться славянскими племенами еще в VIII веке, долгое время территория меж Окой и Волгой была восточной долею Киевской Руси.
Но, после нашествия монголо - монгольского завоевателей, в XIII веке на этой местности образовался новое государственное образованием, центром которого стала Москва. Это стало первым шагом на пути к зарождению своей государственности нашей Отчизны.
Со временем, народонаселение Центральной Рф начинает постепенное осваивание новых северо-восточных земель. Заселялись равнины Северной Двины, побережье Камы и Белого моря. В середине XVI века к русскому государству присоединились Астраханское и Казанское ханство, таким образом, к местности были присоединен бассейн Волги. (см. тему Внешнеполитические успехи Рф в 50-е годы XVI веке).
Именно в этот момент правительство приобретает свою многонациональность: тут проживают не только отпрыски славян, но и татары и башкиры. Основным препятствием для освоения новых земель для российского народа оказалась горная система Урала.
Но теснее в 1581 году, российские отряды во главе с Ермаком, смогли пересечь Уральский хребет, таким образом, открыв путь народу к безграничным широким просторам Сибири и Далекого Востока.
Однако грозные климатические условия этих регионов не содействовали переселению людей с более благоприятной для жизнедеятельности центральной части страны.
2.
батальон губернаторский - 590 человек, полк казанский и полк бригадира Афанасия Мамонова - 1 197 и 1 200 боец. Конница состояла из шквадрона в 600 всадников, полков: драгунского Казанского - 1 333 человека, драгунского Свияжского под командованием иноземца Филиппа Суаса - 892 бойца; 541 драгуна шквадрона Уфимского полка [1]. Кавалерия двигалась сухим методом, а пехота плавным ходом на судах по реке Волге. К Царицыну войска П. М. Апраксина подошли 30 мая, где соединились с солдатским полком, прибывшим из Астрахани под командованием полковника Рихтера в количестве 1 113 человек.
У Царицына войскам П. М. Апраксина пришлось задержаться, ожидая подхода союзной калмыцкой конницы. В письме к брату Ф. М. Апраксину, датированном 3 июля 1711 года, П. М. Апраксин писал, что калмыками предводительствовал Чапдыржан хана калмыков сын и внуки его, а сам Аюка, не пошедший в поход, остался для старости [2]. Численность калмыцкой конницы источники определяют идиентично -в 20 000 всадников, но, по ведомостям калмыков, насчитывалось 20 474 человека и лишь маленькая их часть была вооружена железными бронями [3].
Не считая того, в составе войск П. М. Апраксина находилось 1 000 яицких казаков, артиллерийская прислуга, донцы, обозные солдаты, командиры и адъютанты, а общая численность регулярных долей и казаков определялась в 13 888 человек [4]. Если прибавить к этому количеству 20 474 наездника калмыцкой конницы, то численность войск П. М. Апраксина, участвовавших в Кубанском походе, можно найти в 34 362 человека.
5-ого августа 1711 года П. М. Апраксин подошел к Азову и стал табором в миле за городом с кубанской стороны, а калмыки расположились у Дона выше и ниже Азовской крепости [5]. За Азовским уездом начинались земли Крымского ханства (Кубанской Татарии, либо Кубанского сераскерства) и Османской империи (санджаки Ачу, таманский и Адахунский), обладавшие к началу боевых деяний бессчетным народонаселением и вескими мобилизационными способностями.
-
Вопросы ответы
Статьи
Информатика
Статьи
Математика.
Физика.
Математика.
Разные вопросы.
Разные вопросы.
Математика.
Разные вопросы.
Математика.
Физика.
Геометрия.