проанализировать фильм с межличностным отношением!!!! Безотлагательно!!!! завтра сдавать!!!!
Проанализировать кинофильм с межличностным отношением!!!! Срочно!!!! завтра сдавать!!!!
Задать свой вопросМЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЙ Малыша (Рене Жиля)
Методика Р. Жиля предназначена для исследования структуры кон- кретно-личностных отношений малыша с окружающими, а также необыкновенностей социальной приспособляемости малыша, неких его поведенческих черт и черт личности. Проективная методика Кинофильм-тест была опубликована Р. Жилем в 1959 году и предназначалась для исследования личности малыша [7]. Русскоязычная адаптация теста была предложена И. Н. Гильяшевой и Н. Д. Игнатьевой в 1972 году [7, 9] и получила последующее распространение как полупроективная зрительно-вербальная методика Кинофильм- тест Р. Жиля. Данную методику нельзя отнести к числу чисто проективных, она представляет собой форму, переходную меж анкетой и проективными тестами. В этом ее большое превосходство. Она может быть использована как инструмент глубинного изучения личности, а также в исследованиях, требующих измерений и статистической обработки. Кинофильм-тест реализует в для себя последующие принципы:
принцип проекции личностные образования, выступающие прямо либо косвенно в виде разных установок и поведенческих проявлений, проецируются в тестовую ситуацию и не вызывают у испытуемого реакций защитного характера;
принцип символической линейности чувственные расстояния меж людьми выражаются через линейные расстояния в символической ситуации.
Переменные, характеризующие конкретно-личностные дела малыша с иными людьми:
1. отношение к мамы;
2. отношение к отцу;
3. отношение к мамы и отцу, воспринимающимися ребенком как родительская чета (предки);
4. отношение к братьям и сестрам;
5. отношение к бабушке, дедушке и иным недалёким взрослым родственникам;
6. отношение к другу (подруге);
7. отношение к учителю (воспитателю).
Переменные, описывающие необыкновенности самого ребенка:
8. любознательность;
9. рвение к общению в великих группах малышей;
10. рвение к преобладанию, лидерству в группах деток;
11. конфликтность, злость;
12. реакция на фрустрацию;
13. рвение к уединению
И, как общее заключение, ступень социальной адекватности поведения ребенка, а также причины (психологические и социальные), нарушающие эту адекватность.
Методика Р. Жиля позволяет обрисовать довольно широкий круг социально-психологических черт малыша.
Характеристики, описывающие необыкновенности самого ребенка, проявляющиеся в разных его взаимоотношениях: ступень любознательности малыша, стремление к общению в великих группах малышей, рвение к доминированию (лидерству) в группе, конфликтность, злость, стремление к уединению, отгороженность от иных, а также необыкновенности поведенческого реагирования на фрустрацию в ситуациях взаимодействия*.
* Из разных реакций на фрустрацию творцы методики [9] советуют дифференцировать три: интенсивно-брутальную (кричать, бранить, смеяться над кем-то, протестовать, пойти куда-то вопреки запрету, злиться, колотить и т. п.), пассивно-страдательную (плакать, огорчиться, надуться) и нейтральную, индифферентную более адекватную, свидетельствующую об неимении переживания фрустрации (не сказать ничего, не сделать ничего, пожать плечами, продолжать играть дальше, сделать замечание)
-
Вопросы ответы
Статьи
Информатика
Статьи
Математика.
Физика.
Математика.
Разные вопросы.
Разные вопросы.
Математика.
Разные вопросы.
Математика.
Физика.
Геометрия.