Регионы Рф , где они обычно распространены помогите пожалуйста

Регионы Рф , где они обычно всераспространены помогите пожалуйста

Задать свой вопрос
1 ответ
Российское православное христианство

Это самая всераспространенная религия в нашей стране, которая насчитывает многовековую историю (более тыщи лет). В течение длинного медли Православие было единственной религией, которую исповедовал российский люд. И до нынешнего денька большая часть российского народа исповедует Православную Веру. База  Православия - вера в Бога-Троицу, в Отца, Отпрыска, и Святого Духа. В 1988 г. православные народы Рф отметили 1000-летие принятия христианства. Эта дата обозначила годовщину его утверждения в качестве официальной религии древнерусского страны - Киевской Руси, произошедшего, согласно летописям, при святом дворянине Владимире Святославовиче. Первым христианским храмом, воздвигнутым в столице Киевской Руси, стала церковь Рождества Пресвятой Богородицы.

Каждый православный обязан исполнять 10 заповедей, которые Бог отдал Моисею и израильскому народу. Они были записаны на каменных досках(скрижалях). 1-ые четыре разговаривают о любви к Всевышнему, заключительные 6 о любви к ближнему, то есть ко всем людям.

1-я заповедь. Я Господь, Бог твой; пусть не будет у тебя других богов, кроме Меня.- этой заповедью Бог разговаривает, что необходимо узнавать и почитать Его 1-го, приказывает верить в Него, полагаться на Него, обожать Его.

2-я заповедь. Не делай для себя идола (скульптуры) и никакого изображении того, что на небе вверху, и что на земле понизу, и что в водах под землей; не поклоняйся и не служи им.  Бог воспрещает поклоняться, кумирам либо каким-или вещественным изображениям придуманного божества, Иконам, либо образам, не богопротивно кланяться, поэтому что, когда мы молимся перед ними, то мы кланяемся не дереву либо краскам, а изображенному на иконе Господу либо святым Его, представляя их самих в уме перед собой.

3-я заповедь. Не произноси имени Хозяева, Бога твоего, бесполезно. Бог воспрещает употреблять имя Божие, когда не обязано, к примеру, в шуточках, в пустопорожних дискуссиях. Этою же заповедью воспрещается: бранить Господа, клясться Богом если скажите неправду. Имя Господа можно произносить, когда молимся, ведем богобоязненные дискуссии

4-я заповедь. Помни денек субботний, чтоб проводить его свято. 6 дней работай и совершай в них все дела твои, а денек седьмой (денек покоя) суббота (да будет посвящен) Господу, Всевышнему твоему. Он повелевает нам 6 дней недели работать, а седьмой денек посвящать на добросердечные дела: молиться в церкви Господу, читать дома душеполезные книги, подавать милостыню и проч.

5-я заповедь. Почитай отца собственного и мать свою, (чтоб тебе хорошо было и) чтобы продлились деньки твои на земле. - этой заповедью Бог повелевает почитать родителей, подчиняться их, помогать им в трудах и нуждах.

6-я заповедь. Не убивай. Бог запрещает убивать, то есть лишать жизни человека. 

7-я заповедь. Не прелюбодействуй. Этой заповедью воспрещается прелюбодеяние,  неумеренность в пище, дебоширство.

8-я заповедь. Не укради.  Нельзя  брать для себя чужого каким бы то ни было незаконным методом.

9-я заповедь. Не произноси фальшивого свидетельства на близкого твоего. Бог запрещает дурачить врать, жаловаться.

10-я заповедь. Не вожделей супруги близкого твоего, не вожделей дома близкого твоего, (ни поля его), ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни ишака его, (ни всякого скота его), ничего, что у близкого твоего. Этой заповедью воспрещается не только делать что-то нехорошее ближнему, но и желать ему худенького.

Защита Отечества, охрана Родины - это одно из наибольших служеб  православного христианина. Правоверная Церковь учит, что неважно какая война есть злобно, поэтому что связана с нелюбовью, рознью, насилием и даже убийством, которое является ужасным смертным грехом. Однако война в охрану собственного Отечества благословляется Церковью и воинская служба почитается как высочайшее служение

В Рф есть люди, которые исповедуют иные религии: ислам, буддизм, иудаизм.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт