помогите написать извещение про кокосовую пальму 1 класс( окружающий мир) очень

Помогите написать извещение про кокосовую пальму 1 класс( окружающий мир) очень надо!

Задать свой вопрос
1 ответ
Кокос просит большого количества света. Лучше всего подходит для выращивания у великих окон южного направления. У окон западного и восточного направления тоже может выращиваться, если помещение, где стоит кокос, ясное, с великими окнами. В зимний период рекомендуется дополнительно досвечивать растение лампами дневного света. Имейте в виду, что к прямым солнечным лучам растение следует приучивать постепенно, во избежание солнечного ожога.

Кокос теплолюбивое растение, не переносящее низких температур. Круглый год температуру содержания для кокоса следует поддерживать в диапазоне 22-25C, не ниже 18C.

Поливают кокос в весенне-летний период обильно, мягенькой отстоянной водой, по мере подсыхания верхнего слоя субстрата. С осени полив несколько уменьшают, не допуская переувлажнения и пересушки земляного кома.

Влажность воздуха для кокоса желанна повышенная. Рекомендуется ежедневно создавать опрыскивание листьев кокоса мягенькой слегка тепловатой отстоянной водой. Можно располагать емкости с растениями на подносах с мокроватым керамзитом либо торфом.

Весной и летом кокос подкармливают 1 раз в 2-4 недели минеральными и органическими удобрениями. С озари подкормку заканчивают, зимой не кормят.

Юные кокосовые пальмы пересаживают 1 раз в год, весной, экземпляры ветше 3-х летнего возраста не пересаживают, а раз в год сменяют верхний слой субстрата на новый. Субстрат для пересадки подходит слабокислый или нейтральный. Подойдет смесь, состоящая из дерновой земли, перегноя, торфа, керамзита, песка, глины (1:1:1:1:1:1). Можно воспользоваться готовым субстратом для пальм. На деньке горшка обеспечивают превосходный мелкие камешки.

Размножают кокос с подмогою кокосовых плодов. В скорлупе кокоса есть три отверстия для прорастания, но действует только одно, так как в плоде развивается единственный эмбрион. Два других плотно зарастают. Для проращивания в семейных условиях кокосовый орех кладут на мокроватый торф в парничок при температуре 25C. При этом нужно постоянное проветривание, чтобы плод не заплеснел. После возникновения ростка орешек переносят в горшок с субстратом, закрывая только нижнюю его часть.
Орех от проросшей пальмы отделять не следует, так как юное растение использует запасы его питательных параметров в течение первых 3-х лет роста.
Вероятные трудности:

Нижние листья кокосовой пальмы отмирают в итоге естественного развития растения.

При недостающем поливе растения желтеют листья.

При очень низкой температуре листья темнеют и вянут.

При очень сухом воздухе кончики листьев становятся бурыми.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт