Сочинение- рассуждение на тему: местоимение самостоятельная часть речи

Сочинение- рассуждение на тему: местоимение самостоятельная часть речи

Задать свой вопрос
1 ответ
Мир местоимений многообразен и очень широкий. Наверняка, не существует языка, в котором не было бы местоимений. Мы непрерывно пользуемся ими в собственной речи, поэтому после существительных и глаголов местоимения занимают 3-е место по частоте потребления. Но следует учесть, что, по сравнению с глаголами и существительными, которых в языке тыщи, местоимений всего несколько 10-ов. Теперь представьте, как нередко мы употребляем одни и те же местоимения в нашем разговоре либо в письменных текстах! Самые частотные местоимения я, что, он, это, ты, мы, этот, она, они, весь, то, все, собственный, который.
Окончательно, может возникнуть вопрос: А для чего так нередко повторять местоимения? Неуж-то их нельзя поменять иными долями речи? Нет, нельзя обойтись без местоимений, и нередкое повторение их тоже неминуемо, поэтому что непрерывно появляется необходимость указывать на действия, предметы, явления, количество, свойства, о которых теснее ранее говорилось. Если бы не было местоимений, мы были бы принуждены повторять существительные, прилагательные, числительные, глаголы и даже целые фразы, а это очень тошно и длинно. Язык же, как и большинство людей, довольно ленив, потому и нужны местоимения для экономии места, медли и места.
Местоимения это слова, которые не называют предмет, признак либо количество, а только указывают на него. Местоимениям, как следует, характерно не конкретное лексическое значение, а обобщенное. Но в контексте местоимение может приобретать конкретное значение, которое будет изменяться в приятелем контексте. К примеру, местоимение он в предложениях Шар свалился, он был легкий и Кирпич свалился, он был тяжкий будет иметь различное лексическое значение в согласовании с тем, что именно сменяет местоимение он существительное шар или существительное кирпич. Но не все местоимения могут конкретизироваться в определенном контексте. Некие всегда сохраняют свое значение только указателя на предмет, признак, количество. Это относится, прежде всего, к отрицательным и неопределенным местоимениям. К примеру: Никто за Вареньку не сможет выучить верховодила.
Местоимение - это слова-заместители, они вносят в речь разнообразие и связывают отдельные предложения в целое высказывание-текст.
Я о для себя такового сужденья:
Громадна роль местоимения!
Я делу отдаюсь сполна,
Я сменяю имена.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт