безотлагательно........................15 предложений коротко о мичурине и.в.

Безотлагательно........................15 предложений коротко о мичурине и.в.

Мичурин Иван Владимирович известный биолог - селекционер, создатель многих современных видов плодово-ягодных культур. Родился 28 октября 1855 года в поместье Вершина, близ деревни Длинное (сейчас Мичуровка) Пронского уезда Рязанской губернии. Обучался поначалу дома, а потом в Пронском уездном училище Рязанской губернии, посвящая все свободное время работе в саду. 19 июня 1872 г. закончил Пронское уездное училище. В конце 1872 г. И. В. Мичурин получил место коммерческого конторщика товарной конторы станции Козлов (Рязано-Уральская стальная дорога, позже станция Мичуринск, Московско-Рязанской стальной дороги). Теснее через два года Мичурин занимает должность ассистента начальника, но не навечно, ссора с начальником станции нарушила планы. Мичурин сменил работу и стал чинить часы и сигнальные аппараты. Скоро ему удалось снять заброшенную усадьбу в районе Козлова, площадью 130 га., с маленьким земляным участком, на котором Мичурин начал ставить селекционные опыты с более чем 600 видов растений. Перейдя в городскую усадьбу знакомых, Мичурин вывел 1-ые сорта растений: малина Коммерция, вишня Гриот, вишня Красота севера и др. Но через несколько лет и эта усадьба оказалась переполненной растениями. В 1906 году свет увидел первые научные публикации И. В. Мичурина, затрагивающие делему нового выведения сортов плодовых деревьев. Теснее в 1912 году Мичурин за свои заслуги был награжден орденом Анны третьей ступени. В 1913 году американцы предложили Мичурину реализовать коллекцию сортов, на что получили отказ селекционера. В 1925 году правительство СССР отметило приветствиями 50-летие деятельности Мичурина и вознаградило его орденом Трудового Красного Знамени. А 7 июня 1931 года он был награжден орденом Ленина. В канун своего 80-летия Мичурин был удостоен огромного количества знатных званий: Заслуженный деятель науки и техники (1934), доктор био и с.-х. наук (1934), академик ВАСХНИЛ (1935), знатный член АН СССР (1935), знатный член Чехословацкой земледельческой академии (1935).
Иван Владимирович Мичурин (15 (27) октября 1855, маленькое поместье Верхушка близ деревни Длинное Пронского уезда Рязанской губернии, нынче деревня Мичуровка Пронского района Рязанской области, 7 июня 1935, город Мичуринск Тамбовской области) российский биолог и селекционер, создатель многих видов плодово-ягодных культур, доктор биологии, заслуженный деятель науки и техники, почётный член АН СССР (1935), академик ВАСХНИЛ (1935). Награждён орденами Св. Анны 3-й ступени (1913), Ленина (1931) и Трудового Красного Знамени. Три прижизненных издания собраний сочинений.