Воткнуть ПРОПУЩЕННЫЕ БУКВЫ И ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ! Емкость, в которой закваш_вали тесто,

Воткнуть ПРОПУЩЕННЫЕ БУКВЫ И ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ! Емкость, в которой закваш_вали тесто, имен_валась квашней или деж_й. Ее делали из липы, дуба, березы. Осина, ель либо сосна для таковой кадоч_ки
(не)годились. Новую дежу (с)начал_ вымывали горяч_й водой, а позже запар_вали р_ск_ле_ыми камнями. После этого кадку обмывали, обт_рали и смаз_вали стенки и дно гущ_й от кваса либо закваской от хлеба. В таком виде ее ост_вляли до (полу)суток, после чего дежу (не)мыли, а скр_бли ножиками. Очищ_нную квашню обязательно пр_крывали крышкой, сдела_ой из того(же)материала.
Когда дежа уст_вала и хлеб вдруг прекращал вып_кат_ся как следует, кадку управляли. Для этого ее скр_бли осв_щ_нным на (П,п)асху ножик_м и, вымывая теплой водой, пр(е,и)говар_вали: Дежа, дежа, необходимо тебе тряпки и ножа!. Чтоб квашня (не)плесневела и (не)сгнивала, ее в середине нат_рали луком с солью. Правле_ую либо совершенно новейшую дежу став_ли около колодца, нап_лняли прохладной водой и давали напит_ся корове. Верховодили квашню перед полн_м месяц_м, что(бы) всегда была полной и накрепко служила хлеб_пекам.
Без закваски не и_печ_шь хлеба, не пр_готов_шь пирогов: без нее тесто не закисн_т и не подним_тся, не станет рыхлым и пышноватым. Закваска это комок теста, оставля_мый от ранее выпеч_нного хлеба и хранимый обычно в квашне. Хозяйка сл_дила, что(бы) она не перек_сала, и если хлеб пекли (не)часто, то не запамятовал осв_нажимать ее, подмеш_вая (не)много просе_нной пытки.
Дежу с закваской д_ржали в сухом холодном месте. (Н_)в коем случае не дозволяли, что(бы) она пром_рзала, по другому дро(жж,ж)и погибнут. Готовая закваска шла так(же) на блины, квас и вообщем зам_няла собою дро(жж,ж)и. Закваску готовили так: в ст_кане теплой воды р_зводили дро(жж,ж)и, подмеш_вали туда (пол)стакана пытки и оставляли на двенадцать часов, пр(е,и)сыпав мукой.
Хлеб обычно пекли раз в неделю. Хлопоты вокруг дежи, как правило, нач_нались с вечера. (С)начал_ в теплой воде ра_пускалась закваска, потом туда (малюсенько)помалу пр_б_влялась мука. Выходил не очень густой раствор, который ст_кал с весла, либо веселки деревя_ой лопаты с дли_ым д_ржаком. Этой лопатой размешивали тесто. В Орлике она называлась копысткой. Квашню прикрывали чист_й холстиной и ставили к печке. Рано с утра, вск_чив до в_схода солнца, хозяйка пр_б_вляла ещ_ пытки и здесь(же) хорошо колотила тесто копысткой. Получе_ое тесто прытко подн_мал_сь, пузырясь и вывал_ваясь из дежи. Необходимо было уг_дать момент, что(бы) тесто не перекисало. По опыту уловив его готовность, хозяйка усердно вымешивала тесто лопатой либо руками. От этого замеса завис_ло качество хлеба. Превосходно вымеш_нное тесто обязано отставать от копыстки. Несколько раз тесто обм_нал_сь, переклад_вал_сь в формы и пр_мым методом попадал_ в печ_.

Задать свой вопрос
1 ответ
Во-первых, знаков препинания пропущенных нет. А во-вторыыых, я для тебя напишу просто буквы из слов ПО ПОРЯДКУ. Размышляю, разберешься. а е и а а н и ы е а е и и на е ь е я е о и а и н и о ь ы е о с е  и и е е е е е и е е е е и е жж е е а а и и и а с и а е н н е о о о и а е yy и о и а а а и ы о я о ь. Если пропущено, означает там пусто. 
Леночка Гаманкова
Если сообразил(а), отметь превосходнейшим
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт