СОСТАВИТЬ СОЧИНЕНИЕ НА ТЕМУ ИМЯ ЧИСЛИТЕЛЬНОЕ

СОСТАВИТЬ СОЧИНЕНИЕ НА ТЕМУ ИМЯ ЧИСЛИТЕЛЬНОЕ

Задать свой вопрос
2 ответа
Имена числительные отличаются разнообразием типов словоизменения, потому большую часть учебного медли обычно занимает работа, связанная с усвоением норм склонения. Если учитель не позаботится о том, чтоб школьники сообразили необходимость и значимость таковой работы, то она не достигнет цели. Чтоб показать учащимся, что числительные это не просто словесное выражение скучных арифметических значков, а очень главный грамматический разряд, на первом же уроке по теме можно провести маленькую беседу о роли числительных в нашей жизни.
Например: 
Как обойтись бы без числа наука четкая могла? 
Расчет во всяком деле нужен. 
Ты и с числительным будь дружен. 
Что такое имя числительное и для чего оно необходимо? 
Люди постоянно что-нибудь считают: дома, книжки, странички, деньки, годы, месяцы, средства и т. д. Количество сосчитанных предметов число обозначают особенным словом числительным. 
Если бы их не было, то не придумали бы арифметику (не было бы её вовсе) , а там, смотришь, и физики, и химии, и географии бы не стало. Вот жизнь была бы у школьников! 
Либо возьмем время. Зачем его нужно отсчитывать? Чтобы не дать ребенку подремать излишние полчаса? ! 
Нет, на свою голову выдумали метод обозначить всё: время, деньги и почти все другое. Мы шутим, т. к. уверены. Что вы так не размышляете. В языке всё важно, всё необходимо, всё интересно. 
Каждое числительное обозначает свое число (один, два, восемь, 100 20 три и т. д.) , а также порядок предметов при счете (1-ый, 2-ой, двадцатый и т. д. ) 
На письме слова-числа нередко заменяют цифрами. Цифры еще удобнее, чем слова: они занимают меньше места, их прытче можно прочесть и осознать. Люди хоть какой национальности, разговаривающие на различных языках, без перевода разумеют значения цифр. Но как бы ни комфортны были числа, в устной речи люди пользуются только словами. 
Кстати, а какая разница меж числом и цифрой? Такая же, как между звуком и буковкой? Не совершенно. Число, читаем мы в толковом словаре С. Ожегова, понятие количества, величина, при помощи которой делается счёт. Цифра символ, означающий число. 
Числительные совмещают признаки существительного и прилагательного. 
Как и другие имена, числительные склоняются (меняются по падежам) . 
Чисел в российском языке неисчерпаемое огромное количество. А вот счетных слов не так уж и много. Как же в таком случае нам удается обозначить каждое число словами? Оказывается, это вероятно поэтому, что от 1-го числительного появляется огромное количество иных. 
Вот, к примеру, числительное шестнадцать. Оно образовано от числительного 6. От этого же слова образовались трудные числительные шестьдесят и 600. А из обычных и трудных числительных можно образовать сколько угодно составных: 6 миллионов 600 шестьдесят 6 тысяч шестьсот шестнадцать. 
Так что считай для себя да считай, числительных для всех чисел хватит. 
Подобная беседа вызывает у школьников живой энтузиазм к цифрам, к исследованию слов, обозначающих количество. После беседы учащимся можно предложить привести образцы веселых, печальных цифр, связанных со школьной жизнью, и в соответствии с темой урока (Общее понятие о числительном) определить группу названных числительных по значению (количественные и порядковые) . 
Интерес учащихся к статистике, цифре нужно поддерживать на протяжении всего исследования числительных, тогда грамматические сведения, которые необходимо усвоить для правильного потребления числительных, будут восприниматься школьниками как нужное звено в овладении актуально главным навыком. Этого можно добиться особым подбором текстов, а также особенными заданиями, требующими осознания усвоения навыка правильного потребления числительных, сочетаемости их с другими долями речи. Чтение таких текстов поможет учащимся повысить речевую культуру и грамотность в широком смысле этого слова.

Как обойтись бы без числа наука точная могла? 
Расчет во всяком деле нужен. 
Ты и с числительным будь дружен. 
Что такое имя числительное и для чего оно необходимо? 
Люди непрерывно что-нибудь считают: дома, книги, странички, деньки, годы, месяцы, деньги и т. д. Количество сосчитанных предметов число обозначают особенным словом числительным. 
Если бы их не было, то не выдумали бы арифметику (не было бы её вовсе) , а там, смотришь, и физики, и химии, и географии бы не стало. Вот жизнь была бы у школьников! 
Или возьмем время. Зачем его необходимо отсчитывать? Чтоб не дать ребенку поспать лишние полчаса? ! 
Нет, на свою голову придумали метод обозначить всё: время, деньги и почти все иное. Мы шутим, т. к. уверены. Что вы так не размышляете. В языке всё главно, всё необходимо, всё занимательно. 
Каждое числительное означает свое число (один, два, восемь, 100 двадцать три и т. д.) , а также порядок предметов при счете (1-ый, 2-ой, двадцатый и т. д. ) 
На письме слова-числа нередко сменяют цифрами. Числа гораздо удобнее, чем слова: они занимают меньше места, их быстрее можно прочитать и осознать. Люди хоть какой национальности, говорящие на различных языках, без перевода разумеют значения цифр. Но как бы ни комфортны были числа, в устной речи люди пользуются только словами. 
Кстати, а какая разница меж числом и цифрой? Такая же, как меж звуком и буковкой? Не совершенно. Число, читаем мы в толковом словаре С. Ожегова, понятие количества, величина, при поддержки которой делается счёт. Цифра знак, означающий число. 
Числительные совмещают признаки существительного и прилагательного. 
Как и иные имена, числительные склоняются (меняются по падежам) . 
Чисел в российском языке бесконечное множество. А вот счетных слов не так уж и много. Как же в таком случае нам удается обозначить каждое число словами? Оказывается, это вероятно потому, что от 1-го числительного появляется огромное количество других. 
Вот, к примеру, числительное шестнадцать. Оно образовано от числительного шесть. От этого же слова образовались сложные числительные шестьдесят и 600. А из обычных и трудных числительных можно образовать сколько угодно составных: 6 миллионов 600 шестьдесят 6 тыщ 600 шестнадцать. 
Так что считай себе да считай, числительных для всех чисел хватит. 
Сходственная беседа вызывает у школьников живой энтузиазм к цифрам, к исследованию слов, означающих количество. После беседы учащимся можно предложить привести образцы радостных, печальных цифр, связанных со школьной жизнью, и в соответствии с темой урока (Общее понятие о числительном) найти группу названных числительных по значению (количественные и порядковые) . 
Энтузиазм учащихся к статистике, цифре необходимо поддерживать на протяжении всего изучения числительных, тогда грамматические сведения, которые необходимо усвоить для правильного потребления числительных, будут восприниматься школьниками как нужное звено в овладении актуально главным навыком. Этого можно добиться особым подбором текстов, а также особенными заданиями, требующими понимания усвоения навыка правильного употребления числительных, сочетаемости их с иными долями речи. Чтение таких текстов поможет учащимся повысить речевую культуру и грамотность в широком смысле этого слова.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт