Есть пословица: На войне детей не посещает . Что ж, верно,
Есть пословица: На войне детей не посещает . Что ж, верно, ибо противоестественно сближение самих этих понятий. Те, что попали в войну, обязаны были расстаться с детством в обыкновенном, мирном смысле этого слова. Ну а те, что выросли в послевоенном мире, надобно ли учить их памяти о войне, нарушать безмятежность их юных лет? Я убежден: нужно. Память наша история. Каким будет взор на нее ребенка, таким будет наш завтрашний денек. Стерев прошлое, мы стираем будущее. Окончательно, история войны писалась кровью, и, чем далее уходит время, тем спокойнее будут принимать люди, в том числе дети, жесточайшие ее факты. Но никогда не должны они не делать волноваться, узнавая о них.
Каждый человек бережёт в памяти какой-то момент собственной жизни, который кажется ему вторым рождением, переломом во всей последующей судьбе. С этими мемуарами всегда связаны открытия в самом для себя и других людях. Война живет в душе переживших ее такими мемуарами, и они никогда не смогут пренебрегать ее, как не сумеют пренебрегать, что родились когда-то.
По-моему, держать в голове историю собственного народа необходимо не только поэтому, что память сохраняет человеческое достоинство, но и чтоб созидать смысл собственной жизни, чтоб не быть одиноким и беспомощным. Потому войну будут помнить, писать о ней, как стремились сохранить в летописях наши праотцы все детали старой истории, это нужно человеку, чтобы оправдать свое существование на земле. Память истории это самоутверждение человека, поэтому и через 100 лет школьники с гордынею и волнением будут писать о собственном прадеде, который был фронтовиком.
сжатие текста
-
Вопросы ответы
Статьи
Информатика
Статьи
Математика.
Физика.
Математика.
Разные вопросы.
Разные вопросы.
Математика.
Разные вопросы.
Математика.
Физика.
Геометрия.