Безотлагательно ПОМОГИТЕ НАПИСАТЬ НА ДАННУЮ СТАТЬЮ ОТ ЭТОГО ЗАВИСИТ ОЦЕНКА В
СРОЧНО ПОМОГИТЕ НАПИСАТЬ НА ДАННУЮ СТАТЬЮ ОТ ЭТОГО ЗАВИСИТ ОЦЕНКА В ЧЕТВЕРТИ
Исследования проводимые современными учёными, демонстрируют, что изобилье маркетинговых вставок во время просмотра телепрограмм вызывает раздражение созерцателей, которые вынуждены переключать телевизор с 1-го канала на другой, чтоб не глядеть рекламу. У маленьких же деток фактически отсутствует чувство раздражения из-за бесконечно циклических маркетинговых клипов. Один и тот же телеролик они готовы смотреть многократно и с неослабевающим интересом. Дети в возрасте от 4 до 6 лет продолжают смотреть телек во время трансляции рекламных блоков.Как свидетельствует опрос, проведённый в 2003 году, именно малыши
сочиняют более половины (52,4 %) зрительской аудитории, на которую так
рассчитывают рекламодатели. Чем старше становится ребёнок, тем меньше он
смотрит рекламу. Сообразно приобретенным данным, если в девятилетнем возрасте
телеролик до конца досматривает 44,8 % малышей, то к 19 годам только 15,9 %.
Также установлено, что малыши до 12 лет лицезреют в среднем до 25 ООО телереклам в год.
Детки в возрасте от 2 до 7 лет ежедневно проводят у телевизора в среднем около
2 часов, что делает их лёгкой мишенью для рекламодателей.Психологи
считают, что маленьких детей в первую очередь привлекает движение на экране и
яркая картина, а не смысл рекламного сообщения. Поток смысловой инфы
воспринимается ими бессознательно. Это основано на физиологической необыкновенности
восприятия: внимание человека фокусируется на конфигурациях в окружающем пространстве, а не на том, что постоянно. Без дополнительного волевого усилия человек не может долго концентрироваться на стационарном объекте. Однако взрослый, имея
довольно развитую волю и сформированное критичное мышление, при желании
легко переключается на иную программку. Ребёнок же полностью подпадает под
власть рекламы. Этим интенсивно пользуется коммерческая реклама, прививая любовь к
своим товарам детям. (И.Молчанов)
Мы живем в самом начале 21 века - время высоких технологий, быстрого развития науки и техники. Но это время может ознаменоваться еще и порядочной деградацией личности и регрессом человечества в целом. Громадную роль в этом могут сыграть средства массовой инфы, и, в частности, реклама.
Конкретно тему восприятия рекламы на жизнь современного сообщества поднимает в представленной статье И. Молчанов.
Подчеркивая значимость поставленной задачи, создатель утверждает, что "как свидетельствует опрос, конкретно малыши составляют более половины зрительской аудитории, на которую так рассчитывают рекламодатели. Поток смысловой инфы
воспринимается ими бессознательно. Ребёнок полностью подпадает под
власть рекламы". Это становится по-настоящему небезопасно еще и потому, что в эту категорию "внушаемых" попадают и старые люди, и вот здесь неувязка воспринимает серьезный оборот.
Я стопроцентно согласна с публицистом, ведь актуальность данной проблемы диктует сама окружающая реальность. Посмотрим вокруг: большинство молодых людей ничего больше не интересует, не считая многочасового просмотра телека. Об этом пишет и создатель, говоря, что "этим интенсивно пользуется коммерческая реклама, прививая любовь к своим товарам ". Это небезопасно еще и поэтому, что, во-первых, таковой досуг порождает неграмотность, во-вторых, разные приобретенные заболевания и, в-третьих, развивает самую истинную зависимость от яркого ящика. Об этом и пытался, по-моему, сказать читателю И. Молчанов.
Бесспорно, население земли всегда обязано держать в голове о том, что никакой прогресс не может быть извинением ... (ммм..не могу подобрать чего : D, вертится типа "ограничения воли,ума"). И как произнес один из старых философов: "Не всякое изменение есть развитие"
Ну приблизительно как-то так.. :D
Вышло немножко кривовато, но за базу взять можно) С аргументацией препядствия: я ничего путевого не отыскала (чтоб из литературы).
-
Вопросы ответы
Статьи
Информатика
Статьи
Математика.
Разные вопросы.
Разные вопросы.
Математика.
Разные вопросы.
Математика.
Физика.
Геометрия.
Разные вопросы.
Обществознание.