Помогите пожалыста сделать по русскому яз сочинение по картине А.А.Пластов ,,1-ый

Помогите пожалыста сделать по русскому яз сочинение по картине
А.А.Пластов ,,1-ый снег"
ПЛАН
1) Начала зимы
2) Радсть малышей
3) Цвет и настроение картины
4) моё отношение к картине

Задать свой вопрос
1 ответ
На картине российского художника А. А. Пластова 1-ый снег изображен небольшой кусок из деревенской жизни.
На пороге древесного дома двое крестьянских детишек. На заднем плане еще несколько похожих изб, из чего мы можем осознать, что деяние происходит в деревне. На многих полотнах Пластова, центральное место занимают люди. Здесь это сестра и ее младший братишка. Проснувшись с утра, они через заиндевевшее стекло узрели снегопад и быстренько одевшись, выбежали на крыльцо, чтобы почувствовать свою сопричастность такому событию. Желтоватую теплую шаль девченка даже не успела завязать, только накинула на легкое домашнее платье. Но на ногах у нее валенки, чтобы не промерзли ноги. Девченка, точно струна, вся растянулась, запрокинув голову, она глядит на снег. На личике ребяческий восторг преображением окружающего ее мира.
Ее братишка лет 6 одет в теплый пиджак, на голове шапка. Он также с удивлением рассматривает улицу, крыши домов. Вкупе с ними мы испытываем не поддающуюся объяснению удовлетворенность, следя падающий из сизоватой тучки нежнейшей пух, который нежно укрывает остатки бурой травы и крыши. Может быть, детки желали поиграть, но увидели кружащиеся, будто в медленном танце, снежинки и тормознули, любуясь.
Картина написана живописцем в 1-ый послевоенный 1946 год в безотрадное время, которое передано немножко одинаковыми красками. Только малыши присваивают полотну живость, довольствуясь простому явлению природы. Сочетание серебристых, серых и коричневых цветов домов, деревьев, одежки и сверкающего снега делает у нас особое приподнятое настроение.
1-ый снег самое начало зимы, особое время, когда на опустевшую от травы землю просто ложатся снежинки. Судя по большим сугробам, снегопад шел, возможно, всю ночь. Но земля не успела остыть, потому в неких местах все еще проглядывают черные участки после растаявшего снега. На один из сугробов опустилась ворона.
В палисаднике, рядом с домом, стоит береза с редчайшими пожелтевшими и свернутыми в трубочку листьями, которые не успели облететь. На ее обнаженную ветку всего на минуту присела белобокая кросотка сорока. Она звучно стрекочет. Но ворона, не обращает на нее внимания и главно вышагивает по снегу. Рядом с березой виден сухой кустарник, ветки которого, засыпанные снегом, под его тяжестью теснее наклонились до самой земли.
На деревенскую улицу выбежал еще один мальчуган, порадоваться снежку.
Серо-сизое небо покрыто темными тучами. Особенные чувства вызывает в душе первые снежинки, несущие с собой необъяснимое очищение и ясную радость после осенней тоски. Окончательно, этот снег пролежит недолго. Видны незамерзшие коричневые лужи: снег только прикрыл осеннюю грязь. Но это теснее преддверие веселья и зимних игр для малышей.
В собственной картине Пластов будто сопоставляет непосредственность детей со сверкающим первым снегом. Живописец воспринимает как волшебство и малышей, не разучившихся радоваться и восхищаться, и блещущий снег.
В истинное время полотно А. А. Пластова Первый снег находится в экспозиции Тверской областной картинной галереи.
Гена
сам писал саченение только чесно
Kamilla Sergievich
если ты если ты правдиво скажешь мне я для тебя сразу это скажу Спасибо
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт