помогите пожалуйста мне нужно написать предложения из литературы:художественный

Помогите пожалуйста мне нужно написать предложения из литературы:художественный стил,публицистический,научный,по 5 предложений,и нужно указать авторов

Задать свой вопрос
1 ответ
Художественный стиль:
1. Один раз мальчику показалось, что он пробуждается, но старик опять забылся в томном сне, и мальчик пошел к соседям через дорогу, чтоб брать у их взаем немножко дров и разогреть кофе. (Э. Хемингуэй) 
2. 
Не в неком королевстве, а также и не в некотором государстве, а в моем воображении жила единожды великолепная женщина. ( А.И. Куприн)
3. 
Меня держит за руку бабушка круглая, большеголовая, с громадными очами и забавным рыхловатым носом; она вся темная, мягенькая и дивно интересная; она тоже вопит, както неподражаемо и хорошо подпевая мамы, дрожит вся и дергает меня, толкая к отцу; я упираюсь, прячусь за нее; мне боязно и нерасторопно.(М. Горьковатый)
4. 
Окно занавешено черной шалью; она вздувается, как парус. (М. Горький)
5. 
В мае Чероки навьючил свое снаряжение на ослика и повернул его задумчивой мышасто-серой мордой на север. (О. Генри)
Публицистический:
1. 
 Но им, живым людям, поручено избрать наихорошее из лучшего, а выбор, напомню, делается из примечательных работ.
2.В их результаты многих профессиональных людей разных квалификаций.
3. И нередко рефери сталкиваются с ситуацией, когда выбор необходимо сделать из нескольких в равной ступени выдающихся результатов (открытий), приобретенных в разных областях познаний.
4. Поставьте себя на их место.
5.Вы сразу поймёте, что в таких критериях работают дополнительные причины, как объективные, так и личные. 
(Ю. Оганесян)
Научный:
1. 
 Учитывая междисциплинарный нрав и обилие концепций к пониманию этнополитического конфликта, существует настоятельная потребность в вербовании и использовании в данном исследовании теоретико-методологического инвентаря смежных политологии и конфликтологии отраслей познаний. ,  социологии (демография, рынок труда, стратификация и т.д.), психологии (мотивационные и   когнитивные концепции и т.д.), истории (этнополитическая ретроспектива) и т.д.) 
2. Анализ этнополитического конфликта в вышеозначенном ключе позволит не только универсально рассмотреть внутренние составляющие конфликта (структуру, взаимодействие компонент и т.д.), но и обозначить его наружные параметры (общая обусловленность конфликта).

3. Однако до этого чем перейти к рассмотрению главных концептуальных подходов к анализу этнополитического конфликта, на взор автора, представляется нужным направить внимание на некоторые теоретические положения трактовки категорий этноса, этничности, этнонаций, наций и др., без освещения которых невозможен настоящий процесс научного осмысления исследуемой трудности.

4. В универсальном смысле под термином этнос понимается исторически сложившаяся на определенной местности устойчивая совокупность людей, характеризующаяся общими чертами и стабильными необыкновенностями культуры ; при этом определяющим фактором выделения этноса является общность исторической судьбы, формирующий особенный тип поведения.

5. Само слово этнос (ethnos) появилось в Древней Греции, где имело несколько значений, посреди которых главными были: люд, племя, группа людей, иностранное племя, язычники и т.д. 

Егор Дюшкин
Барбарян К.Б.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт