Даю 36 баллов за ответ

Даю 36 баллов за ответ

Задать свой вопрос
Ярослава Сучанова
Я не все вопросы сфотографировала
Марлевская Ульяна
Незнаю даже
Регина Пекушева
ну давай
Nikolaj Onikchenko
фоткай все
Игорян Черноносов
1 вопрос был вот таким Прочитайте заметку в школьную газетуи замечания редактора
Борис Ведьмедь
А 2 Раскрыта ли в заметке основная идея,отражённая в заголовке?
Арина Шаманкова
Ну что сделаешь?
Кирилл Матюшевский
А какой класс?
Амина
главная идея в заметке не раскрыта
Леша Баренбойм
А само ну тоесть самое главное сделаешь?
1 ответ
Поэтические эпитеты.
"Оценивая эволюцию эпитета, А. Н. Веселовский лицезреет общее её направление в разложении его типичности индивидуализмом .
На первых порах мы имеем эпитеты обычные, общие для группы, например одинаково используемые ко всем героям. Еще в Нибелунгах все хвалимые предметы певец охотно нарекает белоснежными либо светлыми, все отрицательные явления черны, неясны. В последующем самосознание развивающейся личности связано с индивидуализацией её впечатлений эпитет становится описывающим; типизирующего эпитета теснее недостаточно для идеи, и она категоризирует его, осложняет прибавлениями: выходит трудный эпитет, подчас сокращенный из целого сравнения, описания.
Это не единственный вид трудного эпитета: сложность выходит также от парного сочетания синонимов, от соединения взаимно определяющих эпитетов и т. д. Говорят, что эпитет пробный камень для стихотворца; и вправду, есть сторона творчества, которая конкретно в этом элементарном приеме находит особенно яркое выражение: это способность к анализу, к черт.
Знаменитое понятие находится в употреблении, оставаясь неразложенным и не задевая мысли: мыслитель все одинаково, поэт либо прозаик в одном определении выделяет его признак, значимый, но дотоле незначительный.
Такие эпитеты, как у Пушкина бесхитростной инсинуации либо у Лермонтова неполных радостей земных разом, точно вспышка молнии, озаряют нам содержание явления, в которое мы еле вдумывались; они переводят в сознание то, что неясно ощущалось за его порогом. (Эпитеты) основаны на смешении логической точки зрения с психической.
Эпитет, повторяющий время от времени подновляющий значение определяемая слова, придаёт ему новый колер; он нужен и поэтому в нём нет излишества для речи.
Метафоры.
Он в их просто гений. Обычный пример: "одной любви музыка уступает, но и любовь мелодия"(Моцарт и Сальери) указывает как благодаря Пушкину музыка, в то время считавшаяся философской категорией, абстрактным понятием, становится метафорой чувства. Это громадный, неоценимый вклад в сокровищницу российской традиционной литературы, отдал возможность появиться"Обломову","Дворянскому гнезду","Неточке Незвановой",всей прозе, в которой так либо иначе говорится о сфере восприятия музыки героями. А их, таких находок у Пушкина -немеряно!
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт