Помогите пожалуста написать реферат на тему "Роль языка в жизни общества"Буду

Помогите пожалуста написать реферат на тему "Роль языка в жизни сообщества"
Буду очень благодарна!!!))))

Задать свой вопрос
1 ответ
Язык принадлежит к тем публичным явлениям, которые действуют на протяжении всего существования людского сообщества. История не знает ни 1-го людского коллектива, ни 1-го народа, который бы не воспользовался языком. И это понятно. Человек существует только в сообществе. Он непрерывно связан с иными людьми. Средством, при помощи которого люди разговаривают друг с другом, передают свои идеи, желания, чувства, и является язык.
Язык теснейшим образом связан с мышлением, сознанием людей. В словах, словосочетаниях и предложениях закрепляются результаты работы мышления человека, всё, что люди узнаютт в окружающей их реальности.
Язык появился в глубокой древности из потребности общения людей в процессе их трудовой деятельности. Язык подсоблял людям разуметь друг друга, объединяться для добывания средств существования, для организации производства и борьбы с силами природы. Развитие языка позволило людям закреплять свой разнородный опыт, передавать его из поколения в поколение, что помогало совершенствованию орудий труда и метода добывания всего нужного, а означает, и увеличению вещественного уровня жизни, прогрессу науки, техники, культуры, т. е. развитию человеческого сообщества.
Схожие, недалёкие по происхождению народы имеют родственные языки, которые по собственному словарю и грамматике ближе друг к другу, чем к иным языкам. так, все славяне разговаривают на схожих языках, поэтому что все славянские языки появились из общего языка-основы, либо общеславянского языка. Изучая историю отдельных славянских языков: российского, украинского, белорусского, болгарского, польского и др., - мы узнаём, как эти языки образовались и развивались под воздействием необыкновенных для каждого народа экономических, политических, географических критерий.
Образование национальных языков происходит сразу с образованием наций. Государственный язык является одним из главнейших признаков цивилизации.
Будучи средством общения людей, язык узко связан с жизнью сообщества. Конфигурации в публичной жизни обретают отражение в языке. Наиболее чуть в этом отношении словарный состав языка. Уход из жизни тех либо других понятий, предметов и, наоборот, возникновение новых вызывает изменение в словарном составе языка. Так, в эпоху Пушкина люди ездили в кибитках и бричках, мчались на тройках, в пыли на почтовых, тащились в возках и т. д. Позже появились паровозы, пароходы, затем теплоходы, электровозы, самолёты, воздушные лайнеры, атомоходы. Ушли из жизни ямщики и станционные смотрители, камергеры, камер-юнкеры и фрейлины, и вкупе с ними вышли из общего потребления, стали историзмами подходящие слова.
Однако веская часть слов сохраняется в языке в общем употреблении на протяжении многих веков. Это такие слова, как вода, земля, небо, огонь, река, лес, дорога, хлеб, человек, ходить, делать, работать, созидать, слышать, говорить, весёлый, печальный, лёгкий, тяжёлый, необходимо, можно, хорошо, плохо, два, три, я, ты, мы и многие иные. Таким образом создается нужная устойчивость языка, обеспечивающая преемственность в его использовании разными поколениями людей.
Происходят конфигурации и в грамматике языка, и в его фонетике. Даже в языке А. С. Грибоедова, А. С. Пушкина и иных писателей начала XIX в. есть такие формы слов, которые в современном российском языке уже не употребляются. К примеру, в романе Евгений Онегин Пушкин пишет: Бывало, он ещё в постеле: ему записочки несут. В комедии А. С. Грибоедова Фамусов говорит: Ешь три часа, а в три дни не сварится. 
Образцом прежнего, сейчас теснее обветшавшего произношения может служить произнесение слов типа четверг, верх, первым с мягеньким [р]. На данный момент в таких словах произносят [р] твёрдый.
За более длительное время в грамматике и фонетике могут происходить и более веские конфигурации. Так, в древнерусском языке короткие прилагательные склонялись, как существительные, и могли быть согласованными определениями при существительных. С течением медли короткие прилагательные утратили эту способность. 


, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт