Пожалуйста!Растолкуйте пунктуацию всех символов в тексте:М. Булгаков - прямой преемник большой

Пожалуйста!
Объясните пунктуацию всех символов в тексте:
М. Булгаков - прямой преемник великой традиции русского философского романа XIX века - романа Толстого и Достоевского. Его Иешуа, этот изумительный образ обыденного, земного, смертного человека, чуткого и бесхитростного, разумного и наивного, поэтому и противоборствует как порядочная антитеза своему могущественному и куда более трезво видящему жизнь собеседнику, что никакие силы не могут заставить его поменять добру...

Да, это сатира - истинная сатира, радостная, нахальная, смешная, но и куда более глубокая, куда более внутренне суровая, чем это может показаться на первый взор. Это сатира особенного рода, не так уж нередко встречающаяся, - сатира порядочно-философская...

М. Булгаков судит собственных героев по самому строгому счету - по счету людской нравственности...

Мастер тоже остается верен для себя до конца во многом, практически во всем. Но все-таки не считая одного: в какой-то момент, после потока злобных, угрожающих статей, он поддается ужасу. Нет, это не боязливость, во всяком случае, не та боязливость, которая толкает к предательству, принуждает совершать злобно. Мастер никого не предает, не совершает никакого зла, не идет ни на какие сделки с совестью. Но он поддается унынью, он не выдерживает враждебности, инсинуации, одиночества, он сломлен, ему скучновато, и он хочет в подвал. Вот потому он и лишен света.

Вот почему, не снимая со своего героя его собственной вины, он сам создатель мучается совместно с ним - он любит его и протягивает ему руку. Вот почему и вообщем тема сострадания, милосердия, то исчезая, то опять возникая, пройдет через весь роман.

Задать свой вопрос
1 ответ

Первое тире между подлежащим и сказуемым (Булгаков - наследник), 2-ое тире - это прибавление в конце предложения (романа Толстого и Достоевского). Запятые при обособленном прибавленьи( ,этот удивительный образ обыденного, земного, смертного человека, ) - снутри него запятые отделяют однородные определения; (, чуткого и наивного, разумного и бесхитростного,) - это обособленные определения стоят после опред.слова (человека); придаточное в сложноподчинённом (что никакие силы не могут заставить его поменять добру...) Сатира - истинная сатира (подлеж. и сказуемое), после этого все обособленные определения через запятую; сопричастный оборот (,не так уж часто встречающаяся, ); прибавленье с тире (- сатира высоконравственно-философская...); уточняющее обстоят-во степени ( - по счету людской нравственности...); уточнение (, практически во всем); двоеточие в бессоюзном сложном заместо союза А Конкретно; слово-предложение НЕТ, вводное (во всяком случае); сложноподч. с союз.словом КОТОРАЯ, однородные сказуемые через запятую,  (он поддается отчаянию, он не выдерживает враждебности) - бессоюзное трудное, дальше однородные прибавленья; дееприч. оборот (,не снимая со своего героя его собственной вины,); бессоюзное с тире (заместо Потому); деепр. оборот (,то исчезая, то опять возникая,)

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт