поествование и описание образцы отрывков из мастер и маргарита либо из

Поествование и описание примеры отрывков из мастер и маргарита либо из приступление и наказание

Задать свой вопрос
1 ответ

В творении "Правонарушение и наказание" писатель выделяет идею доброты и соболезнования к бедным людям. Он повествует нам о нужде, безвыходности, хворях, дилеммах с которыми каждый денек сталкиваются герои этого романа.

Главный герой Родион Раскольников является человеком небывалым, мыслящим, сострадающим тяжеленной жизни бедных людей, пытающимся отыскать выход из всех ситуаций. В ходе событий романа он изменяется, изменяются его ценности. Вначале на первом месте для него были деньги. Начиная читать, нам кажется, что преступление совершено именно из-за средств, но если вникнуть и поразмышлять, то видно, что неувязка не только в их.

Главный герой пребывает в нехорошем настроении, он ощущает безнадежность, ему кажется, что выхода нет. А так же все его окружение находится в таком же расположении духа. Потому ощущается гнетущая атмосфера и всем, кажется, что они движутся по кругу и выход не найдется.

Раздумывая, он прибывает к выводу, что нельзя ставить средства превыше всего. Раскольников видит, что он не имел права на убийство, не имел права лишать кого-то жизни. На протяжении всего романа героя терзают эти мысли, и в конце романа, когда у него не остается сил испытывать пытки совести, он кается в том, что невероятно поменять, поправить.

Создатель показал в твореньи бедственное положение в то время. Всюду были бедные люди, они не имели способности зарабатывать. Сообщество деградирует, погрязает в воровстве, проституции, они катятся на самое дно.

Герой романа Мармеладов абсолютно не беспокоиться о семье и расходует последние копейки на алкоголь. Соня Мармеладова из-за нехватки средств начинает заниматься проституцией.

Но, невзирая на это, людям в романе известны такие чувства как любовь, сочувствие, забота об иных. Соня самой чистой любовью, любит Раскольникова, делает все, чтоб посодействовать ему, она доверяет ему и даже отправилась вместе с ним на каторгу.

Население, достаточно богатое, дивит собственной безжалостностью, бездушностью, алчностью, им плевать на чужие задачи, их заботят только их собственные. А нищие люди, наоборот, размышляют не только о для себя, но и проявляют сочувствие к чужим дилеммам. Федор Достоевский довольно точно передал трудности сообщества того медли. Желая эти задачи животрепещущи и в наше время.

Примеры:

Смогу ли я переступить или не смогу! Осмелюсь ли нагнуться и брать или нет? Тварь ли я дрожащая или право имею!

Эту-то, нынешнюю квартиру я пренебрегал; впрочем, я её никогда и не помнил, потому что не знал.

Ведь здесь что всего оскорбительнее? Ведь не то, что они лгут; вранье всегда простить можно; враньё дело милое, потому что к правде ведет. Нет, то досадно, что лгут, да ещё собственному вранью поклоняются.

Кто ж у нас на Руси себя Наполеоном сейчас не считает?

Живая душа жизни востребует, живая душа не послушается механики, жива душа подозрительна, живая душа ретроградна!

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт