Ответ:
А16. 2
А17. 3
А18. 4
А19. 4
А20. 2
А21. 3
А22. 2
Изъясненье:
А16. Лицо, которое совершает действие в деепричастном обороте, обязан исполнять и главное деяние. В данном случае ты слушаешь песню и ты вспоминаешь родные места.
А17. В первом предложении заглавие журнальчика обязано быть в именительном падеже, раз уж в винительном падеже уже стоит уточняющее слово "журнальчик". Во втором ошибочно интеллигентен сопричастный оборот, правильно археологов (каких?) прибывших из Москвы. В четвертом неясно, от чего же не отказался Пушкин.
А18. ЦемЕнт, облегчИть, звонИт, прИняли
А19. Радушный означает гостеприимного, приветливого человека.
А20. Две грамматические базы. 1-ая - светало, выраженная сказуемым, 2-ая - свет был не нужен, выраженная подлежащим и сказуемым. Предложение сложносочиненное, перед союзом И нужна запятая.
А21. На месте цифры 1 запятая не ставится, поэтому что сопричастный оборот, стоящий перед определяемым словом, запятыми не выделяется. Определяемое слово - будка. На месте числа 2 запятая не ставится, поэтому что предложение простое, пока ничем не осложненное. На месте числа 3 уже следует отягощение, выраженное причастным оборотом после определяемого слова пес.
А22. В трудном союзе "не только, но и" запятая ставится только перед но.
-
Вопросы ответы
Статьи
Информатика
Статьи
Математика.
Разные вопросы.
Разные вопросы.
Математика.
Разные вопросы.
Математика.
Физика.
Геометрия.
Разные вопросы.
Обществознание.