когда появился 1-ый фразеологизм. сделайте сейчас

Когда появился 1-ый фразеологизм. сделайте сейчас

Задать свой вопрос
2 ответа

Ответ:

Зарождение Руси (862 год)

Объяснение:

Поэтому что русский язык живет совместно со своим народом и фразеологизмы "появлялись" для народа. А использовали их поэтому, что было проще сказать, к примеру: "на седьмом небе от счастья" в отличии "я сейчас очень счастлив!". Так же фразеологизмы передают эмоции посильнее, из-за этого придумывание фразеологизмов было более мотивированным и появилось очень много фразеологизмов.

Фразеологизмы есть на протяжении всей истории языка. Уже с конца 18 века они объяснялись в особых сборниках и толковых словарях под разными названиями (крылатые выражения, афоризмы, идиомы, пословицы и присказки).

Еще М. В. Ломоносов, сочиняя план словаря российского литературного языка, указывал, что в него обязаны войти фразесы, идеоматизмы, речения, то есть обороты, выражения.

Однако фразеологический состав русского языка стал изучаться сравнительно не так давно.

До 40х годов 20 века в работах российских языковедов А.А. Потебней, И.И. Срезневского, Ф.Ф. Фортунатова, А.А. Шахматова и иных можно было отыскать только отдельные идеи и наблюдения, дотрагивающиеся фразеологии.

Творение базы для исследования устойчивых сочетаний слов в современном российском литературном языке принадлежит академику В.В. Виноградову. Конкретно им впервые была дана систематизация фразеологических оборотов русского языка с точки зрения их семантической слитности и намечены пути их последующего исследования. С именованием Виноградова связано происхожденье фразеологии как лингвистической дисциплины в российской науке. В истиннее время фразеология продолжает своё развитие. До сих пор посреди фразеологов нет полного единства в определении фразеологизма в современном языкознании. Некие исследователи (А.И. Ефремов, С.И. Ожегов) считают целесообразным разграничивать понятие фразеологии в тесном и широком смысле слова. В тесном смысле к фразеологии они относят только идиомы (устойчивые сочетания, значения которых не определяются значениями входящих в их слов). В широком смысле в состав фразеологии включают все устойчивые выражения, в том числе пословицы, присказки и крылатые слова. Сообразно лингвисту Н.М. Шанскому, разумеющему фразеологию в широком смысле, фразеологический оборот представлен как воссоздаваемая в готовом виде языковая единица, состоящая из 2-ух или более ударных компонент словного нрава, фиксированная, то есть неизменная по своему значению, составу и структуре.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт