Контрольная работапо разделу Морфология и орфографияСпишите текст, вставляя пропущенные

Контрольная работа

по разделу Морфология и орфография

Спишите текст, вставляя пропущенные буковкы, недостающие знаки препинания, раскрывая скобки.

Князь Андрей в этот безветре(н,нн)ый августовский вечер лежал облкотившись на руку в разлома(н,нн)ом сара... деревни на краю которой располжился его полк. В отверстие слома(н,нн)ой стенки он глдел на шедш вдоль по забору полосу сорок(летних) берёз с обрубле(н,нн)ыми нижними суч(?)ями на вдневшуюся в(низу) ветрную мельницу на ещё (не)скоше(н,нн)ое овся(н,нн)ое поле на густой кустарник по которому ра(с,сс)тлались многочисле(н,нн)ые дымы костров и на (не)большую но извилстую речнку проткавшую (не)подалеку.

Как (не,ни)тжела сейчас кзалась князю Андрею его жизнь он так(же) как и накануне сржения семь лет тому назад (в)продолжении всего денька чу(?)стввал себя взволнова(н,нн)ым и раздрже(н,нн)ым.

Указанья на завтра отда(н,нн)ы и получе(н,нн)ы им и (в)течении этого вечера он (не,ни)кому (не)был нужен. Он знал, что завтршнее сржение обязано быть самым страшным изо всех, в которых он учстввал и которые были в его жизни и мысль о возможности погибели в 1-ый раз ясно пронеслась в его сознании.

(По Л.Толстому)

Задание:

I. Выпишите из текста предложение

-с деепричастным оборотом; выделите (подчеркните) деепричастный оборот, поставьте к нему вопрос;

-с сопричастным оборотом; выделите (подчеркните) сопричастный оборот, поставьте к нему вопрос;

-выпишите все наречия в тексте.

II. Сделайте морфологический разбор слов

казалась (из 3 предложения), на руку( из 1 предложения), нижними ( 2 предложение)

Задать свой вопрос
1 ответ

Ответ:

Князь Андрей в этот штилевой августовский вечер лежал, облокотившись на руку, в разломанном сарае деревни, на краю которой расположился его полк. В отверстие сломанной стенки он смотрел на шедшую вдоль по забору полосу сорокалетних берез с обрубленными нижними сучьями, на видневшуюся понизу ветреную мельницу, на ещё не скошенное овсяное поле, на густой кустарник, по которому расстилались бессчетные дымы костром и на не великую, но извилистую речонку, протекавшую недалеко. Как ни тяжела теперь казалась князю Андрею его жизнь, он так же, как и накануне схватки семь лет тому вспять, в продолжении всего денька чувствовал себя взволнованным и раздраженным. Приказания на завтра отданы и получены им в течении этого вечера, он никому не был нужен. Он знал, что завтрашнее схватка обязано быть самым страшным изо всех, в которых он участвовал, и которые были в его жизни, и идея о возможности погибели в 1-ый раз ясно пронеслась в его сознании.

Изъясненье:

1) Предложение с ДО:

Князь Андрей в этот штилевой августовский вечер лежал, облокотившись на руку, в разломанном сарае деревни, на краю которой расположился его полк.

Лежал (как?) облокотившись на руку.

2) Предложение с ПО:

В отверстие сломанной стены он смотрел на шедшую вдоль по забору полосу сорокалетних берез с обрубленными нижними сучьями...

Полосу (какую?) шедшую вдоль по забору.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт