почему в школе не учат как верно зарабатывать средства?
Почему в школе не учат как правильно зарабатывать средства?
Задать свой вопросОтвет:
Ну во-первых, стоит отметить, что сейчас учат. Где-то это пару уроков, где-то целый предмет "финансовая грамотность", хотя и не во всех школах, но в неких есть. И если поглядеть этот предмет, скачать план либо методички, то вы увидите, что там учат считать вклады, учат сколько стоят денежные кредиты и сходственные вещи. Это превосходнее, чем ничего, совершенно точно, но это не финансовая грамотность.
Финансовая грамотность - это то, что приносит средства и дозволяет становиться богаче каждый денек. То, что дается в школах (и то не во всех), дозволит в превосходнейшем случае оставаться на плаву или не потерять очень много (вновь же, это превосходнее, чем ничего).
Почему же нас не учат, как стать обеспеченными?
Почему нас не учат зарабатывать, сохранять, инвестировать, править средствами так, чтоб они были. Почему этого не происходит?
Учителя не знают предмет
Во-первых, нужно разуметь, что введение предмета в план обучения, не сделает автоматом всю предварительную работу. Учить предмету обязаны профессионалы в собственной области, желательно практикующие. Может ли обучить зарабатывать много простой учитель (быстрее всего учитель какого-нибудь обществознания), который сам зарабатывает дай бог среднюю по стране заработную плату в 35 тыщ? Может ли обучить правильно обращаться с средствами тот, кто живет в ипотечном жилище? Может ли поведать о красивой жизни и доказывать на денежные успехи человек, который ездит на работу на троллейбусе и одевается... Хорошо, что вообщем одевается...
Государству не необходимы богатые люди?
Давайте поглядим обширнее на то, кто учит в школах? Наше правительство, но в личике правительства! Если оно учит, то учит для чего-то, а для чего? Для того, чтоб взращивать того, кто им нужен. Вопрос: необходимы ли правительству и государству богатые люди?
Государству? Вероятно, да, да поднятия экономики итп. А правительству?
Давайте разбираться.
Правительству нужен управляемый социум, рабочие. Потому в школах дают азы, достаточные для исполнения обычных рабочих функций, и чтоб человек не сдох от голода. Ну по большому счету. Ему необходимы обычные рабочие единицы.
Нельзя сказать, что правительству и государству не необходимы предприниматели и бизнесмены, ведь они, как теснее говорили, развивают экономику, а еще творят рабочие места, плюс собирают налоги с рабочих.
Но правительство на собственном уровне понимает, что, во-первых, не каждый этого хочет, даже если дать для этого все приборы, даже большая часть этого не хочет, так как быть предпринимателем, бизнесменом либо инвестором - это определенного уровня ответственность, которую трудно взрастить. А люди в большинстве собственном "жертвы", которым нужен кто-то, кто произнесет им, что делать - очень малюсенько людей, готовых принимать решения.
Разумея это, они ищут очень рациональный способ обучения, вводят определенную программку, чтоб в рамках школьного образования была определенная платформа, фундамент на базе которого люди были достаточными, чтоб быть "как все", уплачивать собственный ЕСН, НДФЛ и так далее. А тех предпринимателей, которые есть - их, условно разговаривая, хватает государству.
Бедными людьми проще править
Давайте еще обширнее возьмем.
Бедных людей проще направить, проще рассердить и испугать, проще выслать на войну, проще получить гласа, пообещав прибавку к пенсии. Окончательно же проще повлиять на людей, у которых нет средств, чем на людей, у которых есть средства, которые полностью самостоятельны, которые брали ответственность за свою жизнь в свои руки.
А чтоб вы делали на месте страны? Вот ты "сударь". Для тебя оно необходимо? Чтоб все были финансово самостоятельными и богатыми? Только честно? Окончательно, нет!
Это необходимо определенному человеку, каждому в отдельности!
Потому обучайтесь денежной грамотности сами и учите собственных детей...
-
Вопросы ответы
Статьи
Информатика
Статьи
Математика.
Разные вопросы.
Разные вопросы.
Математика.
Разные вопросы.
Математика.
Физика.
Геометрия.
Разные вопросы.
Обществознание.