1. Распределите по группам слова с пропущенными буквами: 1) корни с

1. Распределите по группам слова с пропущенными знаками: 1) корни с безударными проверяемыми гласными; 2) корни с чередующимися гласными; 3) корни с о е(ё) после шипящих. Вечерняя з_ря дог_рала. В воздухе начали сгущаться хлодные тени. В небе заг_релись 1-ые звёздочки. На опушке, где разр_слись кустики, защ_лкал соловей. Я р_шил в_рнуться домой. Прыткими ш_гами я прошёл пл_щадку кустов. У ног моих т_нулась тесная д_лина, а далее крутой ст_ной высился нередкий лес. Я стал спускаться с холмика. Высочайшая трава касалась моих к_лен. Слышался какой-то ш_рох. Л_тучие мыши н_сились над моей головой. Я скорее выкарабкался на другую стор_ну и пошёл по полю м_жой. (По И. Тургеневу) 2. Выразительно прочитайте текст и озаглавьте его. Какое настроение он передаёт? 3. Все глаголы прошедшего медли разберите по составу. 4. Проведите словообразовательный разбор выделенных слов.

Задать свой вопрос
1 ответ

Корешки с безударными проверяемыми гласными: вечерняя, холодные, разрослись, шагами, площадку, тянулась, долина, стенкой, летучие, носились, сторону, границей.

Корешки с чередующимися гласными: заря, гаснула, загорелись, дотрагивалась,

Корешки с о-е (ё) после шипящих: защёлкал, шорох.

Гаснул, начало сгущаться, здгорелись, разрослись. защёлкал, прошёл, тянулись, высился. вьбрался, пошёл, носйлись, слышался, касалась.

Звёздбчки (звёзды, звёздный) суффиксальный метод; защёлкал (щёлкать), приставочный метод; летучий (летать), формообразование.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт